Суд оштрафовал региональный «Голос» по закону об иностранных агентах | Forbes.ru
$58.89
69.42
ММВБ2148.05
BRENT62.75
RTS1149.23
GOLD1251.30

Суд оштрафовал региональный «Голос» по закону об иностранных агентах

читайте также
+5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Благотворителям плетут агентурную сеть Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО 10 самых нелепых запретов в мире Миллиард из ниоткуда: кто обманул Путина? Femen против Путина: как российского президента встретили в Германии Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Кто пострадает от ухода USAID из России Новая атака на «иностранных агентов»: кого ждут миллионные штрафы Кто отвечает за соблюдение норм пожарной безопасности - собственник здания или арендаторы?
Новости #Минюст 04.06.2013 20:13

Суд оштрафовал региональный «Голос» по закону об иностранных агентах

Мировой суд Басманного района Москвы оштрафовал на 300 000 рублей региональную общественную ассоциацию «Голос», входящую в состав одноименной ассоциации, за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», сообщает во вторник «Интерфакс».

Таким образом вслед за основной ассоциацией суд признал региональный «Голос» виновной в совершении административного правонарушения. Во вторник была зачитана только резолютивная часть решения суда, мотивы, которыми он руководствовался, станут известны позднее.

Исполнительный директор РОО «Голос» Роман Удот заявил, что организация будет обжаловать это решение суда. 

По данным Минюста, в декабре прошлого года «Голос» получил финансирование из иностранных источников – более 4 млн рублей организацией было получено из Швейцарии от Еврокомиссии и от Норвежского Хельсинкского комитета. При этом министерство юстиции считает, что эта организация занимается политической деятельностью.

В самой организации получение иностранных грантов не отрицали, но отмечали, что гранты получает региональное отделение «Голоса», которое не занимается политической деятельностью, в то время как одноименная ассоциация никаких денег из-за рубежа не получала.

В конце 2012 года в России вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО) регистрироваться в качестве иностранных агентов. В конце марта в России начались проверки НКО. Первой иностранным агентом была признана ассоциация «Голос». В конце апреля суд постановил взыскать с организации штраф в размере 300 000 рублей за то, что она не регистрируется как иностранный агент. При этом еще 100 000 рублей суд взыскал с главы ассоциации Лилии Шибановой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться