С двух станций метро эвакуировали 4,5 тысячи человек

Возгорание высоковольтного кабеля в перегоне между станциями метрополитена Москвы «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» ликвидировано, эвакуировано 4500 человек, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

Состав, оказавшийся в тоннеле в момент ЧП, был доставлен на станцию «Библиотека имени Ленина». За медпомощью обратилась 28-летняя женщина, которая надышалась дымом на перегоне. Она направлена в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Ее жизни ничто не угрожает. Позднее появилось сообщение, что за медицинской помощью с признаками отравления продуктами горениями обратился еще один 47-летний пассажир. Медики осматривают еще четырех обратившихся за помощью людей.

Возле вестибюля станции «Охотный ряд» дежурит около 10 пожарных расчетов и несколько карет «Скорой помощи». Из-за пожара перекрыта для движения автотранспорта улица Большая Дмитровка.

Задымление было обнаружено в 8.17 утра. В 09.04 мск возгорание в тоннеле станции метро «Охотный ряд» было ликвидировано. По предварительным данным, возгорание произошло по техническим причинам, человеческий фактор маловероятен, сообщило агентство «Интерфакс» со ссыкой на источник в правоохранительных органах.

Три станции метро Сокольнической линии утром были закрыты на вход из-за сильного задымления. Это станции «Комсомольская», «Охотный ряд» и «Лубянка». Движение поездов не осуществляется между станциями «Комсомольская» и «Парк культуры». МЧС рекомендует пользоваться наземным транспортом.

На станции «Комсомольская-кольцевая» скопились сотни пассажиров, прибывающих с вокзалов и приходящих поездов. Людским потоком забиты переходы между радиальной и кольцевой веткой и ярусы станции. Столпотворение наблюдается и на станции «Парк культуры-кольцевая» — платформа полностью забита людьми. Образовалась давка.

Огромная толпа пассажиров скопилась в вестибюле станции «Комсомольская», на спуск работает всего один эскалатор. Пассажиров по громкоговорящей связи призывают пользоваться наземным транспортом.

Новости партнеров