Путин назначил уполномоченного по проверкам коррупции

Президент России Владимир Путин назначил своего помощника Евгения Школова уполномоченным администрации Кремля по антикоррупционным проверкам, говорится в указе, размещенном в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Путин возложил на Школова полномочия по принятию решений об осуществлении проверок, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации о противодействии коррупции.

Распоряжение вступает в силу с момента его опубликования, то есть с 7 июня 2013 года.

Ранее глава администрации президента Серге Иванов подписал распоряжение, наделяющее Школова функциями специального уполномоченного администрации Кремля по проверке деклараций госслужащих о доходах и расходах.

Президент Путин 2 апреля подписал два указа, регламентирующие ужесточение антикоррупционных норм. Указы определяют круг лиц, уполномоченных на проверку деклараций посредством запросов в банки и финансовую разведку. Самые широкие полномочия — у президента и руководителя его администрации. Путин и Иванов вправе затребовать для анализа данные о любом чиновнике, вплоть до муниципального.

Новости партнеров