06.11.2009 10:15

Рост российского ВВП-индикатора в октябре был максимальным за 11 месяцев - VTB Capital

6 ноября. IFX-News - Российский ВВП-индикатор вырос в октябре до максимальной отметки с декабря прошлого года, однако его значение продолжает указывать на спад в российской экономике, сообщается в пресс-релизе рассчитывающего индикатор банка VTB Capital. В прошлом месяце ВВП-индикатор составил минус 0,6% по сравнению с минус 2,1% в сентябре. Согласно ВВП-индикатору, в третьем квартале экономика РФ сократилась на 4,1% в годовом исчислении. Во втором квартале этого года было зафиксировано рекордное падение - 9,2%.
Показатель выводится по результатам исследований индекса менеджеров по снабжению (ИМС) деловой конъюнктуры в промышленности и секторе услуг России. Индикатор общего объема производства получают путем совокупного взвешивания показателей объемов производства, приведенных в этих исследованиях. Скорректированный с учетом сезонных колебаний индекс общей деловой активности остался в октябре выше означающей отсутствие каких-либо изменений отметки в 50 пунктов третий месяц подряд, что указывает на рост объема производства в частном секторе.
Более того, индекс в октябре поднялся до 54,2 пункта с 54 пунктов в сентябре, что говорит об устойчивом росте. Это произошло за счет более высоких темпов роста деловой активности в сфере услуг, в то время как темпы роста промышленного производства замедлились, отмечает банк.
VTB Capital - британский банк, зарегистрированный в Англии и Уэльсе. Он осуществляет деятельность на территории Великобритании и в Сингапуре, является членом Лондонской фондовой биржи. VTB Capital является дочерним банком ВТБ.

Новости партнеров