Власти Кипра пообещали помочь россиянам пережить «стрижку» депозитов

Власти Кипра помогут россиянам пережить последствия решений Еврогруппы, такое заявление сделал президент республики Никос Анастасиадис на церемонии открытия кипрско-российского фестиваля 8 июня, сообщает местный новостной портал PhileNews.

«Я хочу заверить, что полностью осознаю и разделяю понятную горечь и опасения, вызванные принудительными действиями, которые навязали моему правительству решения Еврогруппы», — заявил глава государства на открытии фестиваля. В качестве благодарности за доверие и веру проживающим на острове россиянам и российскому деловому сообществу будет компенсирована часть потерь, пообещал он. В особенности это касается акционеров банков, держателей долговых ценных бумаг и владельцев депозитов.

По словам Анастасиадиса, настрой россиян доказывает, что «принцип солидарности будет продолжать характеризовать связи между двумя странами» и, что «Кипр и Россия сохранят взаимовыгодное партнерство, у которого есть большое будущее».

Кипрско-российский фестиваль проводится ежегодно русскоязычной газетой «Вестник Кипра» при поддержке посольства России и мэрии города Лимасол, где проживает самая большая на острове русскоязычная община. Он проходит в центральном муниципальном парке города. В рамках мероприятия на открытой площадке разворачивается ярмарка из десятка палаток, на трех сценах проходят выступления артистов, проводятся конкурсы и соревнования, детские аттракционы и планетарий.

Новости партнеров