Губернатор Кемеровской области попал в ДТП

Автомобиль губернатора Кемеровской области Амана Тулеева попал в дорожно-транспортное происшествие, сообщается на сайте администрации области.

Аман Тулеев направлялся в Кемерово на внеочередную сессию областного Совета народных депутатов, на которой должен быть принят закон об исполнении бюджета на 2013 год. Водитель машины, в которой находился Тулеев, чтобы избежать столкновения с выехавшим на полосу встречного движения легковым автомобилем, резко свернул вправо и выехал на обочину. Автомобиль врезался в опору электропередач.

Как отмечается в сообщении, нарушивший ПДД водитель, скорее всего, не заметил автомобиль Тулеева, так как впереди губернаторской машины двигались две фуры, а автомобиль губернатора передвигался без сопровождения автомобилей ГИБДД и опознавательных знаков.

В результате аварии губернатор получил ушиб правой ноги, его здоровью ничего не угрожает. Охранник и водитель губернатора также не пострадали. Водитель, выехавший на «встречку», после инцидента продолжил движение дальше.

Несмотря на полученные травмы губернатор Тулеев в понедельник выйдет на работу, сообщил РИА Новости руководитель главного управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области Антон Горелкин. По его словам, у Тулеева в графике предусмотрены мероприятия и совещания.

Новости партнеров