Суд повторно оправдал экс-премьера Башкирии по делу о поездке в Австрию | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Суд повторно оправдал экс-премьера Башкирии по делу о поездке в Австрию

читайте также
Самые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова 7 громких сделок в российском бизнесе с перспективой судебного пересмотра Сколько стоит выиграть чемпионат КХЛ? Работника нашей фирмы посадили в тюрьму. Как его можно уволить? Кепка и палка Особо опасные поручения Очередь на выход из губернаторов «Это был последний неразделенный кусок крупной нефтянки в России» Достояние республики
Новости #Муртаза Рахимов 10.06.2013 11:24

Суд повторно оправдал экс-премьера Башкирии по делу о поездке в Австрию

Кировский районный суд Уфы в понедельник снова оправдал бывшего премьер-министра Башкирии Раиля Сарбаева, обвиненного в растрате 1,6 млн рублей из бюджета якобы на поездку в Австрию, сообщает «Интерфакс».

Гособвинение просило приговорить Сарбаева к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей. Судья отклонил это требование и оправдал экс-премьера в связи с отсутствием состава преступления. Суд также отменил подписку о невыезде, ранее взятую с подсудимого.

После суда Сарбаев заявил журналистам, доволен приговором и не собирается подавать иск о защите чести и достоинства. «То, что сфабриковали, то, что сделали, пусть остается на совести тех людей, которые этим занимались», — сказал он.

Представитель прокуратуры Айрат Халилов отметил, что решение об обжаловании приговора обвинение примет после изучения постановления суда.

Раиль Сарбаев занимал пост премьер-министра Башкирии с апреля 2008 года по август 2010 года. Его обвиняли в растрате 1,6 млн рублей из бюджета республики. По версии следствия, в конце декабря 2009 года он в личных целях совершил поездку чартерным рейсом в Вену, которую позже распорядился оплатить за счет средств бюджета. Сарбаев опровергал обвинения, заявляя, что ездил в Австрию по поручению Муртазы Рахимова, который в то время занимал пост президента Башкирии. Рахимов ранее выступил в суде в качестве свидетеля и подтвердил слова Сарбаева.

Еще до первого судебного разбирательства экс-премьер возместил ущерб в размере 1,6 млн рублей. Суд первой инстанции оправдал его, но кассационная коллегия отменила приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться