Неизвестные обокрали в Уфе квартиру сенатора Бондарука

Неизвестные преступники обокрали в Уфе квартиру члена Совета Федерации России от Башкирии Анатолия Бондарука, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в республиканских правоохранительных органах.

Источник рассказал агентству, что 7 июня грабители проникли в двухэтажную квартиру сенатора, площадью 500 кв. м, когда в ней никого не было. Они вынесли из квартиры сейф, который вскрыли на чердаке того же многоквартирного дома. Из сейфа были похищены деньги и драгоценности на сумму в 1,5 млн рублей,

Позднее сейф обнаружили забравшиеся поиграть на чердак дети. Рядом с домашним сейфом они нашли документы Бондарука. Дети отнесли их своих родителям, которые и сообщили о находке в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража).

Имя Анатолия Бондарука, являющегося заместителем главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, не раз оказывалось в публикуемых оппозицией списках сенаторов, которые нарушили нормы о запрете на совмещение парламентской работы и занятия бизнесом. В списке, подготовленном депутатом-«эсером» Дмитрием Гудковым, утверждалось, что Бондарук, согласно данным ЕГРЮЛ, в период работы в парламенте учредил четыре компании — ООО «Лесопромышленная компания «Селена», ЗАО «Селена-Пластик», ООО «Полиэф Инвест» и ООО «Селена-Нефтехим».

Читайте далее: Самые известные выходцы из бизнеса в Совете Федерации

Новости партнеров