На командующего 58-й армией ЮВО завели дело | Forbes.ru
$59
69.63
ММВБ2143.51
BRENT63.36
RTS1144.65
GOLD1257.78

На командующего 58-й армией ЮВО завели дело

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 10.06.2013 17:08

На командующего 58-й армией ЮВО завели дело

Уголовное дело возбуждено в отношении командующего 58-й армией Южного военного округа (ЮВО) генерал-майора Андрея Гурулева, который, по данным следствия, более чем на два года «отпустил» двух военнослужащих ремонтировать и выполнять другие поручения начальника, сообщила в понедельник пресс-служба Главного военно-следственного управления СКР.

Гурулев подозревается в пособничестве в превышении должностных полномочий. По данным следствия, в 2005 году начальника штаб — первый заместитель командующего войсками ЮВО Николай Переслегин договорился с Гурулевым, который в то время являлся начальником штаба — заместителем командира войсковой части 06705, о незаконном откомандировании двух военнослужащих. 

Как полагает следствие, один из этих военнослужащих, призывник, отсутствовал в воинской части около 28 месяцев, что «не помешало ему «вырасти» в воинском звании до сержанта и заключить контракт с военным ведомством». Второй — старший прапорщик — отсутствовал почти 26 месяцев. Вместо службы военнослужащие занимались ремонтными работами и собиранием мебели в служебной квартире Переслегина в Москве. Кроме того, один из них выполнял личные поручения генерала, а другой — более полутора лет охранял частный дом Переслегина в Тверской области. Они также были незаконно трудоустроены в компанию, возглавляемое дочерью и зятем генерала.

«Скрывая их отсутствие на службе, Гурулев организовал издание не соответствующих действительности приказов об их убытии в отпуска, командировки, а также присвоении им очередных воинских званий», — полагает следствие.

Генерал-лейтенанту Николаю Переслегину ранее было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и использовании заведомо подложного документа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться