Молния попала в самолет Пермь-Москва

Молния ударила в пассажирский лайнер Airbus, следовавший по маршруту Пермь-Москва, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

По словам собеседника агентства, в результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. «Самолет приземлился в пункте назначения в штатном режиме по расписанию», - сообщил источник.

По его словам, о подозрении на попадание в фюзеляж электрического разряда молнии диспетчерам доложил экипаж самолета Airbus A-320. «На послеполетном осмотре техники обнаружили на фюзеляже соответствующие следы», - сообщил он.

Между тем, в четверг произошел еще один инцидент с самолетом - пассажирский Airbus при вылете из челябинского аэропорта столкнулся с птицей. В результате этого ЧП также пострадавших не было. Как сообщил источник в экстренных службах в Челябинской области, инцидент произошел около 5:00 - экипаж самолета, летевшего на турецкий курорт Анталья, сообщил по радиосвязи о попадании птицы. «Было принято решение продолжить полет, так как безопасности пассажиров ничего не угрожало», - сообщил он.

Новости партнеров