ФАС вернула контроль над захваченным хакерами «твиттером»

Модераторы микроблога Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Twitter, взломанного хакерами в ночь на 12 июня, в четверг вечером вернули контроль над аккаунтом. По данным на 19 часов, из микроблога ФАС удалены многочисленные сообщения, оставленные злоумышленниками, и возвращена привычная фоновая картинка вместо установленной хакерами в среду.

Представитель ФАС сообщил "Интерфаксу", что ведомство уже направило обращение в МВД по поводу взлома аккаунта.

"Твиттер" ФАС был взломан в ночь на 12 июня. Хакеры, изменившие пароль к странице, написали, что в ФАС берут взятки и раскритиковали работу ведомства, заявив, что происходящее с «твиттером» ФАС — «звоночек» другим ведомствам. Они также опубликовали вместо фоновой страницы фотографию гендиректора Первого канала Константина Эрнста и сообщили, что в понедельник в одном из журналов будет опубликовано интервью с ними. Они также пообещали раскрыть какие-то "инсайды".

В это время ФАС на своем официальном сайте и в Facebook просил не обращать внимания на сообщения в микроблоге, признав, что специалистам пока не удается вернуть контроль над захваченным злоумышленниками "твиттером". В четверг днем хакеры написали, что дали ФАС 30 дней «на исправление» и решили вернуть "твиттер" — но не из-за хорошей работы антимонопольщиков, а из "доброты". После этого хакеры опубликовали в свободном доступе пароль к аккаунту ФАС.

Проверить пароль успели несколько подписчиков. Они оставили в "твиттере", в основном, безобидные сообщения. После этого на странице появилось сообщение, что хакеры забрали аккаунт обратно.

На прошлой неделе «твиттер» ФАС также подвергся хакерской атаке. Тогда злоумышленники оставили в нем несколько нецензурных сообщений и порнографическую картинку. Вскоре модераторам "твиттера" удалось справиться с атакой.

Новости партнеров