ФАС вернула контроль над захваченным хакерами «твиттером» | Forbes.ru
$59.52
69.92
ММВБ2131.36
BRENT61.52
RTS1128.61
GOLD1285.85

ФАС вернула контроль над захваченным хакерами «твиттером»

читайте также
+113 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +32 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +16 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +3 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +5 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова
Новости #ФАС 13.06.2013 19:17

ФАС вернула контроль над захваченным хакерами «твиттером»

Модераторы микроблога Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в Twitter, взломанного хакерами в ночь на 12 июня, в четверг вечером вернули контроль над аккаунтом. По данным на 19 часов, из микроблога ФАС удалены многочисленные сообщения, оставленные злоумышленниками, и возвращена привычная фоновая картинка вместо установленной хакерами в среду.

Представитель ФАС сообщил "Интерфаксу", что ведомство уже направило обращение в МВД по поводу взлома аккаунта.

"Твиттер" ФАС был взломан в ночь на 12 июня. Хакеры, изменившие пароль к странице, написали, что в ФАС берут взятки и раскритиковали работу ведомства, заявив, что происходящее с «твиттером» ФАС — «звоночек» другим ведомствам. Они также опубликовали вместо фоновой страницы фотографию гендиректора Первого канала Константина Эрнста и сообщили, что в понедельник в одном из журналов будет опубликовано интервью с ними. Они также пообещали раскрыть какие-то "инсайды".

В это время ФАС на своем официальном сайте и в Facebook просил не обращать внимания на сообщения в микроблоге, признав, что специалистам пока не удается вернуть контроль над захваченным злоумышленниками "твиттером". В четверг днем хакеры написали, что дали ФАС 30 дней «на исправление» и решили вернуть "твиттер" — но не из-за хорошей работы антимонопольщиков, а из "доброты". После этого хакеры опубликовали в свободном доступе пароль к аккаунту ФАС.

Проверить пароль успели несколько подписчиков. Они оставили в "твиттере", в основном, безобидные сообщения. После этого на странице появилось сообщение, что хакеры забрали аккаунт обратно. 

 

На прошлой неделе «твиттер» ФАС также подвергся хакерской атаке. Тогда злоумышленники оставили в нем несколько нецензурных сообщений и порнографическую картинку. Вскоре модераторам "твиттера" удалось справиться с атакой.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться