«Роснефть» ввела дресс-код для своих сотрудников

Нефтяная компания «Роснефть» ввела строгий дресс-код для своих сотрудников, который должен обеспечить соответствие внешнего вида работников компании и ее стратегических планов по переходу к статусу лидера в мировой нефтегазовой отрасли, сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на материалы НК.

Как следует из документов компании, сотрудники «Роснефти» в своем внешнем облике теперь будут должны руководствоваться четырьмя стилями: Business Best (статусный стиль одежды с высоким уровнем требовательности к соблюдению всех деталей), Business Casual (деловой стиль одежды минимальной консервативности), Business Traditional (традиционный деловой повседневный стиль одежды) и Business Friday (стиль одежды накануне выходных или праздничных дней, относительно неформальный).

Требования к дресс-коду являются обязательными для всех ее сотрудников. «Наличие корпоративного дресс-кода, как важной составляющей корпоративной культуры и имиджа компании, является общемировой практикой. В «Роснефти» также действует положение, регламентирующее корпоративные требования к внешнему виду сотрудников», - заявил агентству представитель компании.

По словам сотрудников компании, ранее документов, регламентирующих их внешний вид, в «Роснефти» не было.

Как следует из требований к дресс-коду, сотрудникам «Роснефти» теперь будет запрещено носить вечерние декольте, одежду, обнажающую живот, спину или плечи, спортивную и пляжную одежду, джинсы, прозрачные или полупрозрачные ткани, белые шарфы (для мужчин), белые или яркие носки, накладные ресницы, делать неестественный (чрезмерный) татуаж бровей, использовать тени, помаду и подводку для глаз ярких цветов. Мужчинам нельзя будет носить обувь из кожи рептилий и галстуки черного цвета. При этом руководители структурных подразделений компании должны будут контролировать и оценивать соблюдение работниками требований дресс-кода.

Новости партнеров