Десятки участников «пенной вечеринки» в Архангельске получили ожоги глаз

Не менее 36 человек обратились к врачам после посещения «пенной вечеринки» в одном из ночных клубов Архангельска, сообщил пресс-центр управления МВД по Архангельской области.

"Сотрудниками полиции в ходе проверки информации, опубликованной в СМИ, о получении химического ожога глаз участниками «пенной вечеринки» в ночном клубе Архангельска установлено, что в медицинские учреждения областного центра с жалобами на боль и жжение в глазах обратились не менее 36 посетителей указанного ночного клуба", — отмечается в сообщении УМВД.

Региональное следственное управление СКР сообщило, что по сообщениям в СМИ проводится проверка на признаки состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

В понедельник архангельские СМИ сообщили, что более 40 человек, в ночь на 16 июня участвовавших в «пенной вечеринке» в развлекательном клубе «М 33», в воскресенье обратились к врачам. Как сообщает портал News29.ru, пострадавшие жаловались, что не могли даже открыть глаза, некоторые были вынуждены добираться до медучреждений на «скорой» помощи. У большинства пострадавших медики диагностировали химический ожог глаз первой степени, а у нескольких человек — второй степени. СМИ сообщали, что некоторые пострадавшие обратились с заявлениями в полицию, но в УМВД эту информацию не подтвердили.

Новости партнеров