Семьи Порше и Пьех выкупили все обыкновенные акции Porsche | Forbes.ru
$59.16
69.42
ММВБ2155.82
BRENT62.32
RTS1147.61
GOLD1282.33

Семьи Порше и Пьех выкупили все обыкновенные акции Porsche

читайте также
Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +4 просмотров за суткиЖеневский автосалон 2017: самые многообещающие премьеры +2 просмотров за суткиБашкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 Иностранные автобоссы о российских дорогах – в Forbes для iPad Колесные братья: 13 альянсов часовщиков с автопромом Тест-драйв Jaguar XK-R: «кошка» со взрывным характером Подмосковная деревня Жуковка встречает Porsche Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона Лучший автомобиль 2013 года Торжественное открытие «Порше Центр Таганка» 12 самых продаваемых в России люксовых машин Этот день в истории бизнеса: главный зороастрийский бренд и кубик Рубика 10 самых интересных новинок автосалона в Лос-Анджелесе Как глобальные бренды манипулируют потребителями Династия Порше: от деда к внуку, от «жука» к 911-му 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году 9 автомобилей знаменитостей, которые можно купить в этом году 11 самых ожидаемых автомобилей 2011 года
Новости #Porsche 17.06.2013 13:38

Семьи Порше и Пьех выкупили все обыкновенные акции Porsche

Семьи Порше и Пьех, являющиеся потомками основателя Porsche AG Фердинанда Порше, купили у Qatar Holding 10% акций германского производителя спортивных автомобилей и вновь стали единственными владельцами обыкновенных акций Porsche, сообщила в понедельник газета San Francisco Cronicle. 

Все обыкновенные акции Porsche SE в настоящее время вновь перешли к семьям Пьех и Порше, приводит издание заявление пресс-секретаря компании Альбрехта Бамлера, обнародованное агентством Bloomberg. Глава наблюдательного совета Porsche Вольфганг Порше подчеркнул, что сделка является выражением уверенности Порше в будущем компании, владеющей 50,7% автоконцерна Volkswagen AG.  

Месяц назад группа хедж-фондов, среди них Viking Global Equities LP, Glenhill Capital LP и David Einhorns Greenlight Capital Inc., подала к Porsche Automobil Holding SEт иск на сумму в €1,4 млрд по делу о сделке с Volkswagen. Хедж-фонды обвинили компанию в том, что она в 2008 году вводила инвесторов в заблуждение и отрицала свои намерения о заключении сделки с Volkswagen, на деле тайно скупая его акции. В результате скупки акций у Porsche образовались долги, и она была вынуждена продать свои акции Volkswagen: 49,9% в 2009 году. В июле 2012 года автоконцерн Volkswagen AG заявил о приобретении оставшихся 50,1% акций автомобильного подразделения Porsche за €4,46 млрд.

Volkswagen AG является крупнейшим в Европе автопроизводителем, объединяющем такие марки, как Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT. В подразделение корпорации, выпускающем автомобили класса "люкс" входят такие известные марки, как Lamborghini, Bentley, Bugatti. 

Компания Porsche AG был основана конструктором Фердинандом Порше в 1931 году в Штутгарте. Производит спортивные автомобили класса "люкс". Штаб-квартира находится в Штутгарте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться