• G8
  • 17.06.2013 14:10

Россия лидирует в G8 и БРИКС по числу женщин на руководящих постах

Россия обошла другие страны «большой восьмерки» и БРИКС по количеству женщин, занимающих руководящие посты, свидетельствует исследование, проведенное лондонским Лицензированным институтом управления персонала и кадрового развития (Chartered Institute of Personnel and Development, CIPD) к началу саммита G8 а Северной Ирландии.

По данным исследования, 46% руководящих постов в России занимают женщины. Наименьший показатель — в Японии, там только 5% руководителей являются женщинами. Только 5% трудящихся российских женщин имеют неполную занятость. Для сравнения, в Великобритании неполный день работают 39% женщин. Россия также обошла другие старны по продолжительности рабочего дня.

При этом в рейтинге по уровню удовлетворенности жизнью трудоустроенных людей Россия заняла предпоследнее, 11-е место. По данным исследователей, своей жизнью довольны 60% работающих россиян. Больше всего довольных людей — в Канаде (91%).

По уровню ВВП на душу населения США занимают первое место ($48 328). Россия находится только на 8-м месте со значением в $16 767 на душу населения.

Новости партнеров