В Госдуму внесен законопроект о равных условиях на рынке банковских услуг | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

В Госдуму внесен законопроект о равных условиях на рынке банковских услуг

читайте также
+1629 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +161 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +59 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +49 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +60 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +36 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +14 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +2 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиНа разных языках: как онлайн-школы английского конкурируют с офлайном +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +5 просмотров за суткиНесладкая жизнь: почему важно не сдать позиции при нарастающем количестве конкурентов
Новости #конкуренция 18.06.2013 11:52

В Госдуму внесен законопроект о равных условиях на рынке банковских услуг

В Госдуму правительством Дмитрия Медведева внесен законопроект, направленный на создание условий для конкурентного развития рынка банковских услуг, говорится на сайте кабинета министров. 

Проект федерального закона разработан Федеральной антимонопольной службой (ФАС). Он предлагается исключить из ряда федеральных законов нормы, которые могут создавать необоснованные преимущества отдельным кредитным организациям и сдерживать конкуренцию на рынке банковских услуг.

Законопроект предлагает исключить, в частности, норму Семейного кодекса, которая предусматривает, что при оставлении ребенка без попечения родителей сумма полученных на него алиментов и 50% дохода от их обращения могут быть зачислены только на счет, открытый на имя ребенка в Сбербанке. Также должны быть изменены нормы закона о соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и закона об опеке и попечительстве, которые предусматривают открытие вкладов и внесение денежных средств подопечного только в кредитных организациях, не менее половины акций которых принадлежат Российской Федерации. 

Названные нормы создают необоснованное конкурентное преимущество для кредитных организаций с государственным участием в уставном капитале, в частности для Сбербанка, в то время как иные кредитные организации лишены возможности конкурировать за денежные средства. При этом требование о размещении средств исключительно в таких кредитных организациях не создает каких-либо гарантий сохранности этих денежных средств, говорится в документе. 

В целях защиты имущественных интересов граждан законопроект предусматривает положения, в соответствии с которыми вносимые в кредитные организации денежные средства будут застрахованы в системе обязательного страхования вкладов физических лиц и возмещены в полном объеме при наступлении страхового случая, говорится в законопроекте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться