Парламент Швейцарии отказался раскрыть банковскую тайну | Forbes.ru
$58.44
69.23
ММВБ2145.89
BRENT63.00
RTS1156.82
GOLD1292.20

Парламент Швейцарии отказался раскрыть банковскую тайну

читайте также
+3719 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2599 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +205 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +248 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +387 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +217 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +75 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +40 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +42 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +19 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +20 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +23 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +14 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +11 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +11 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +64 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +7 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +17 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей
Новости #банки 18.06.2013 16:02

Парламент Швейцарии отказался раскрыть банковскую тайну

Швейцарские парламентарии во вторник в первом чтении проголосовали против законопроекта, обязывающего банки предоставлять информацию другим странам о своих зарубежных клиентах, сообщает агентство Bloomberg.

Как отмечает агентство, таким образом нижняя палата швейцарского парламента вступила в политический спор с верхней палатой, которая одобрила законопроект на прошлой неделе. До конца этой недели обе палаты швейцарского парламента должны прийти к консенсусу по этому вопросу, в противном случае предложенная мера будет отклонена.

Высокий уровень секретности в швейцарских банках является одним из важнейших факторов, привлекающих в страну капитал со всего мира на протяжении последних 80 лет. Однако швейцарский Минфин намерен прекратить практику, при которой иностранные вкладчики могли уходить от уплаты налогов в своих юрисдикциях. Такая практика вызывала недовольство у властей различных стран и, в первую очередь, США, которые оказывают давление на швейцарские власти, преследуя уклоняющихся от уплаты налогов американцев.

Намерение Минфина законодательно закрепить отказ от банковской тайны встретило широкое недовольство в Швейцарии, вплоть до заявлений о нарушении государственного суверенитета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться