Путин пообещал разработать национальный план борьбы с офшорами | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Путин пообещал разработать национальный план борьбы с офшорами

читайте также
+37475 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +353 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +825 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2609 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +377 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +80 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +109 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +11 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +125 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +9 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +36 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +10 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях
Новости #офшоры 18.06.2013 19:52

Путин пообещал разработать национальный план борьбы с офшорами

Россия разработает национальный план борьбы с офшорами, об этом во вторник на пресс-конференции по итогам саммита G8 заявил президент России Владимир Путин.

При этом глава государства напомнил, что в России проходит окончательные согласования закон о раскрытию конечных бенефициаров компаний. «Этот закон прошел Государственную Думу, сейчас находится в Совете Федерации. Как только пройдет этот законопроект Совет Федерации, я, безусловно, его подпишу», - цитирует Путина РИА Новости.

«После этого мы так же, как и другие страны-члены «восьмерки», предложим национальный план борьбы с офшорами», - заявил он, отметив, что борьба с офшорами будет вестись «в рамках разумного, и не нарушая действующие принципы и нормы».

По словам Путина, его порадовало, что «деофшоризация» это не только российская проблема, но и проблема, в решении которой принимает участие вся мировая экономика. «Мы это и так себе представляли, но то, что британское председательство возьмет как бы эстафетную палочку в свои руки и пойдет впереди, будет вести за собой всех остальных участников дискуссии, меня это очень порадовало», - заявил он, отметив, что большинство офшоров находятся именно под британской юрисдикцией.

Президент также отметил, что избыточная офшоризация наносит существенный вред и российской экономике, «потому что мы, как правило, не знаем конечного бенефициара», и «потенциальные инвесторы опасаются приходить к нам в экономику с серьезными инвестициями, потому что не понимают, с кем имеют дело». «Это общая серьезная проблема. Россия еще не прошла тот путь, который прошли многие другие страны по борьбе с офшорами», - заключил Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться