Microsoft обсуждала покупку производства смартфонов у Nokia

Представители американской компании Microsot недавно провели переговоры о покупке бизнеса по производству мобильных устройств финской Nokia, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам источников, переговоры прошли в июне, но ни к чему не привели, поскольку компании не смогли договориться по сумме сделки из-за падения акций Nokia на рынке. Какую сумму запросили в Nokia источники не сообщили. На фондовом рынке стоимость компании составляет более $14 млрд. На производстве телефонов в прошлом году Nokia удалось заработать $40,15 млрд.

В Microsoft отказались комментировать ситуацию. Представитель Nokia заявил, что компании «тесно сотрудничают». «Нет ничего необычного в том, что представители Nokia и Microsoft встретились», — добавила пресс-секретарь.

Намерение Microsoft выкупить производство не самых популярных телефонов не до конца понятно, отмечает WSJ. Проблемы у Nokia начались еще в 2007 году, когда Apple презентовала свои первые смартфоны iPhone. Генеральный директор Nokia Стивен Элоп надеялся изменить положение, заменив в смартфонах Nokia операционную систему Android, созданную Google, на Windows Phone, произведенную Microsoft. Сейчас 79% всех смартфонов на платформе Windows производит Nokia. И хотя они опередили на рынке производителя BlackBerry, обойти Samsung с Android-устройствами финам не удалось. Сейчас смартфоны на базе Windows Phone занимают 3% рынка, в то время как смартфоны с Android — 75%.

Новости партнеров