Microsoft обсуждала покупку производства смартфонов у Nokia | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Microsoft обсуждала покупку производства смартфонов у Nokia

читайте также
+155 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +59 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +16 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +51 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +5 просмотров за суткиТехнологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +13 просмотров за суткиРеволюция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +16 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +6 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +10 просмотров за суткиВиновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы +4 просмотров за суткиЗапасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 +38 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиИнтерфейс будущего: что ждет технологии виртуальной, дополненной и смешанной реальности к концу 2017 года?
Новости #Microsoft 20.06.2013 12:43

Microsoft обсуждала покупку производства смартфонов у Nokia

Представители американской компании Microsot недавно провели переговоры о покупке бизнеса по производству мобильных устройств финской  Nokia,  сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По словам источников, переговоры прошли в июне, но ни к чему не привели, поскольку компании не смогли договориться по сумме сделки из-за падения акций Nokia на рынке. Какую сумму запросили в Nokia источники не сообщили. На фондовом рынке стоимость компании составляет более $14 млрд. На производстве телефонов в прошлом году Nokia удалось заработать $40,15 млрд.

В Microsoft отказались комментировать ситуацию. Представитель Nokia заявил, что компании «тесно сотрудничают». «Нет ничего необычного в том, что представители Nokia и Microsoft встретились», — добавила пресс-секретарь.

Намерение Microsoft выкупить производство не самых популярных телефонов не до конца понятно, отмечает WSJ. Проблемы у Nokia начались еще в 2007 году, когда Apple презентовала свои первые смартфоны iPhone. Генеральный директор Nokia Стивен Элоп надеялся изменить положение, заменив в смартфонах Nokia операционную систему Android, созданную Google, на Windows Phone, произведенную Microsoft. Сейчас 79% всех смартфонов на платформе Windows производит Nokia. И хотя они опередили на рынке производителя BlackBerry, обойти Samsung с Android-устройствами финам не удалось. Сейчас смартфоны на базе Windows Phone занимают 3% рынка, в то время как смартфоны с Android — 75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться