Госдума исключила музыку из "антипиратского" законопроекта

Депутаты Госдумы в пятницу поддержали поправки в "антипиратский" законопроект, предусматривающий досудебную блокировку сайтов за рспространение нелегального контента, передает РИА Новости.

Поправки, предложенные профильным комитетом ко второму чтению, исключают из-под действия законопроекта музыкальные произведения. Окончательное чтение законопроекта ожидается позднее в пятницу.

Законопроект устанавливает порядок ограничения доступа к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Документ также устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров, оказывающихся в роли посредников в распространении «пиратской» продукции.

Документ был внесен в Госдуму 6 июня депутатами от всех фракций, кроме ЛДПР. В пятницу замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, выступая на пленарном заседании, заявил, что фракция считает этот законопроект «вредным» и предлагает отправить его на доработку. В частности, он предложил законодательно ввести практику раздачи бесплатных билетов в кино для представителей социально незащищенных слоев населения.

Нилов добавил, что либерал-демократы считают законопроект «ударом по кошелькам простых граждан», большая часть которых "живет плохо". "Ну нет у молодого человека денег, чтобы пойти одному или с девушкой. 300-350 рублей на билет — это достаточно большие деньги, нужно снижать цены на билеты", — заявил депутат.

Новости партнеров