Госдума исключила музыку из "антипиратского" законопроекта | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума исключила музыку из "антипиратского" законопроекта

читайте также
+114 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +566 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5822 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4796 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2302 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1788 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +24715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +674 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +700 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3727 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2411 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1465 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3222 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2995 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7887 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +4 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы «Проходит два-три года, прежде чем человек покупает в интернете софт» Газеты умерли, да здравствуют газеты! Пираты — санитары бизнеса Сомалийское побережье интернета
Новости #пиратский контент 21.06.2013 12:20

Госдума исключила музыку из "антипиратского" законопроекта

Депутаты Госдумы в пятницу поддержали поправки в "антипиратский" законопроект, предусматривающий досудебную блокировку сайтов за рспространение нелегального контента, передает РИА Новости.

Поправки, предложенные профильным комитетом ко второму чтению, исключают из-под действия законопроекта музыкальные произведения. Окончательное чтение законопроекта ожидается позднее в пятницу.

Законопроект устанавливает порядок ограничения доступа к сайтам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением авторских прав. Документ также устанавливает особенности привлечения к ответственности и освобождения от нее  интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров, оказывающихся в роли посредников в распространении «пиратской» продукции.

Документ был внесен в Госдуму 6 июня депутатами от всех фракций, кроме ЛДПР. В пятницу замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов, выступая на пленарном заседании, заявил, что фракция считает  этот законопроект «вредным» и предлагает отправить его на доработку. В частности, он предложил законодательно ввести практику раздачи бесплатных билетов в кино для представителей социально незащищенных слоев населения.

Нилов добавил, что либерал-демократы считают законопроект «ударом по кошелькам простых граждан», большая часть которых "живет плохо". "Ну нет у молодого человека денег, чтобы пойти одному или с девушкой. 300-350 рублей на билет — это достаточно большие деньги, нужно снижать цены на билеты", — заявил депутат.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться