Кадыров обвинил УЕФА в дискриминации

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает дискриминацией решение рабочей группы Европейского футбольного совета (УЕФА) не разрешить махачкалинскому «Анжи» проводить домашние матчи Лиги Европы в Дагестане и на Северном Кавказе в целом, говорится в Instagram главы республики.

«Этот вердикт носит дискриминационный характер, политизирован и не имеет никакого отношения к футболу. Это видно из того, что комиссия вместо изучения ситуации в регионе, приняла во внимание рекомендации западных правительств», - заявил Кадыров, добавив, что в странах Европы проблем с безопасностью намного больше. Так, он привел в пример массовые драки, погромы и поджоги автомобилей. «О какой опасности говорит УЕФА нам непонятно», - пояснил глава Чечни.

Кадыров также добавил, что миллионы болельщиков Северного Кавказа крайне возмутились, узнав о решении рабочей группы.

Ранее Европейский футбольный союз принял решение запретить «Анжи» проводить матчи Лиги Европы на домашнем стадионе из-за риска для здоровья членов команды, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков. До 30 июня махачкалинцам предписано предложить альтернативный стадион для проведения домашних матчей в Лиге Европы- 2013/2014.

Новости партнеров