Суд Ульяновска запретил «Газету.Ru» за «пропаганду коррупции» | Forbes.ru
$58.41
69.18
ММВБ2147.35
BRENT62.99
RTS1158.14
GOLD1289.43

Суд Ульяновска запретил «Газету.Ru» за «пропаганду коррупции»

читайте также
+1993 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +1139 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +429 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +125 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +248 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +255 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +17 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +7 просмотров за суткиЧитатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон +4 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +8 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +25 просмотров за суткиБерегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок +6 просмотров за суткиМалкольм Форбс — человек, не стеснявшийся быть богатым +2 просмотров за суткиБерти Форбс — шотландец, измеривший Америку Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году
Новости #интернет 25.06.2013 11:05

Суд Ульяновска запретил «Газету.Ru» за «пропаганду коррупции»

Суд в Ульяновске по требованию прокуратуры обязал провайдера «Ростелеком» ограничить доступ к интернет-изданию «Газета.Ru», посчитав, что издание пропагандирует взяточничество и «подрывает авторитет государственной власти», сообщает «Газета.Ru» во вторник. Издание отмечает, что об ограничении доступа редакция узнала не от суда или прокуратуры, а от читателей, пожаловавшихся на проблемы с доступом к сайту.

Издание отмечает, что решение суда об ограничении доступа к сайту было принято еще 23 мая. С соответствующим иском в суд обратилась региональная прокуратура. В апреле ведомство по итогам мониторинга выявило 15 сайтов, содержащих «информацию о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности за совершенное коррупционное преступление». В список попали сайты «Газеты.Ru» и газеты «Комсомольская правда».

В прокуратуре изданию заявили, что добивались блокировки доступа лишь к отдельным материалам, а не ко всему сайту. Конкретные материалы, к которым у прокуроров возникли претензии, ни в иске, ни в решении суда не указаны. «Газета.Ru» также отмечает, что из текста искового заявления прокуратуры не совсем понятно, какой именно закон они нарушили. В издании не исключили, что будут обжаловать решение суда.

На сайте прокуратуры Ульяновской области 23 мая было опубликовано сообщение о том, что суд в полном объеме удовлетворил требование прокуратуры обязать филиал ОАО «Ростелеком» блокировать доступ к «страницам интернет-ресурсов, пропагандирующих взяточничество и раскрывающих способы уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления». В сообщении приведен список ресурсов, на которых прокуроры нашли пропаганду коррупции. "В частности, такие данные размещены на сайтах: «cripo.com», «glavnoe», «aloepole», «krasjob», «daslife», «scandalim», «bbcont», «homearchive», «tvoemnenie», «posovesti» и многих других", — отмечается в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться