Итальянские налоговики обыскали более 40 футбольных клубов

Итальянская налоговая полиция (Guardia di Finanza) во вторник провела обыски и изъяла документы в офисах 41 футбольного клуба, в том числе команд высшей лиги (серии А), сообщает итальянское агентство Ansa. Обыски проводились по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов при покупке и продаже игроков. Были изъяты документы, касающиеся контрактов между клубами, игроками и агентами.

Как заявила полиция, обыски были санкционированы судом в Неаполе. Среди клубов, в штаб-квартирах которых проводились следственные действия, — "Ювентус", «Милан», «Наполи» и «Лацио». Обыски также проводились в Парме, Палермо, Генуе, Сиенне, Брешии, Турине и других итальянских городах. В числе игроков, проходящих по делу, — аргентинец Эсекьель Лавесси (играет за "Наполи"), защитник «Катании» Никола Легротталье и уже завершившие спортивную карьеру Массимо Оддо ("Милан") и Алессио Таккинарди ("Ювентус"), отмечает Corriere della Sera.

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на источники, полицейские проверили не только итальянские, но и почти 10 иностранных клубов. По словам источников агентства, по делу проходят около десятка агентов и иностранных футболистов.

Представитель футбольного клуба "Лацио" отказался комментировать эту информацию. Связаться с представителем клуба "Ювентус" агентству не удалось.

Европейские налоговики не впервые обращают внимание на футболистов. В прошлом году известный португальский футболист, в прошлом — капитан "Барселоны" Луиш Фигу был вынужден заплатить €2,5 млн в казну за неуплату налогов в 1997-1999 годах. Власти Испании сейчас ведут расследование в отношении форварда «Барселоны» Лионеля Месси, которые вместе с отцом подозревается в неуплате налогов в размере €4 млн евро.

Новости партнеров