Итальянские налоговики обыскали более 40 футбольных клубов | Forbes.ru
$58.35
69.13
ММВБ2149.64
BRENT63.15
RTS1160.71
GOLD1292.35

Итальянские налоговики обыскали более 40 футбольных клубов

читайте также
+24082 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +28351 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +10330 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +12531 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1286 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2001 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1240 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +342 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +4628 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +71 просмотров за суткиДоверительное управление: как в России работает антидопинговая система и сколько это стоит +339 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +732 просмотров за суткиИнъекция для футбола: как экономить деньги регионов +235 просмотров за суткиМутанты против киборгов на Олимпиаде-2040 и другие прогнозы спортивного будущего +71 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +22 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +151 просмотров за суткиСамые дорогие бренды спортивных компаний 2017. Рейтинг Forbes +34 просмотров за суткиЛучшее предложение: сколько футбольные клубы могут заработать в Лиге чемпионов +321 просмотров за суткиОбгон разрешен: почему Даниила Квята выгнали из «Формулы-1» +53 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +2 просмотров за сутки«Победа может уничтожить тебя». Пять уроков лидерства от Марии Шараповой
Новости #спорт 25.06.2013 13:59

Итальянские налоговики обыскали более 40 футбольных клубов

Итальянская налоговая полиция (Guardia di Finanza) во вторник провела обыски и изъяла документы в офисах 41 футбольного клуба, в том числе команд высшей лиги (серии А), сообщает итальянское агентство Ansa. Обыски проводились по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов при покупке и продаже игроков. Были изъяты документы, касающиеся контрактов между клубами, игроками и агентами.

Как заявила полиция, обыски были санкционированы судом в Неаполе. Среди клубов, в штаб-квартирах которых проводились следственные действия, — "Ювентус", «Милан», «Наполи» и «Лацио». Обыски также проводились в Парме, Палермо, Генуе, Сиенне, Брешии, Турине и других итальянских городах. В числе игроков, проходящих по делу, — аргентинец Эсекьель Лавесси (играет за "Наполи"), защитник «Катании» Никола Легротталье и уже завершившие спортивную карьеру Массимо Оддо ("Милан") и Алессио Таккинарди ("Ювентус"), отмечает Corriere della Sera.

Как отмечает агентство Reuters со ссылкой на источники, полицейские проверили не только итальянские, но и почти 10 иностранных клубов. По словам источников агентства, по делу проходят около десятка агентов и иностранных футболистов.

Представитель футбольного клуба "Лацио" отказался комментировать эту информацию. Связаться с представителем клуба "Ювентус" агентству не удалось.

Европейские налоговики не впервые обращают внимание на футболистов. В прошлом году известный португальский футболист, в прошлом — капитан "Барселоны" Луиш Фигу был вынужден заплатить €2,5 млн в казну за неуплату налогов в 1997-1999 годах. Власти Испании сейчас ведут расследование в отношении форварда «Барселоны» Лионеля Месси, которые вместе с отцом подозревается в неуплате налогов в размере €4 млн евро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться