Суд приговорил убийцу главы МВД Дагестана к 15 годам

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник приговорил лейтенанта одной из воинских частей Южного военного округа Андрея Резанова к 15 годам заключения в колонии строгого режима за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, передает РИА Новости. Резанова также лишили воинского звания «лейтенант».

Дело рассматривалось судом в особом порядке без исследования доказательств, так как Резанов признал вину и помог опознать одного из преступников, заказавших убийство. При этом наказание не могло превышать две трети максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом за преступление. Прокурор просил для Резанова 22 года заключения.

Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала "Марракеш" в Махачкале, где праздновалась свадьба дочери одного из его подчиненных. Киллер также обстрелял еще семь милиционеров, один из которых — начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров — скончался.

По данным следствия, 29 мая 2009 года Резанов, являвшийся помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части, дислоцированной в дагестанском селе Ботлих, вместе с прапорщиком той же части Дмитрием Долгих украл из хранилища автомат для бесшумной стрельбы АС "ВАЛ". 5 июня 2009 года Резанов расстрелял из этого оружия Магомедтагирова. Позднее оружие убийства было тайно возвращено на склад. Долгих ранее был приговорен к 6,5 лет годам колонии строгого режима.

Новости партнеров