Суд приговорил убийцу главы МВД Дагестана к 15 годам | Forbes.ru
$58.5
69.24
ММВБ2146.97
BRENT63.04
RTS1156.41
GOLD1289.47

Суд приговорил убийцу главы МВД Дагестана к 15 годам

читайте также
Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Приговор братьям Навальным: фоторепортаж из суда Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Северный Кавказ: кормление или диалог? KermlinRussia: против лома нет погрома Спуск с гор: в чем главная проблема Дагестана Почему не стоит бояться хиджабов Санация по-дагестански: к чему приведет арест мэра Махачкалы Кто и как делает бизнес в Дагестане Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Приватизированная республика: как Рамзан Кадыров заменил государство Двойной теракт в Махачкале: фоторепортаж Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой Второе дело Тимошенко и два стула Януковича Тимошенко не посадят Что будет с Украиной после приговора Тимошенко? Янукович и Тимошенко: бессмысленная расправа
Новости #приговор 25.06.2013 18:42

Суд приговорил убийцу главы МВД Дагестана к 15 годам

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону во вторник приговорил лейтенанта одной из воинских частей Южного военного округа Андрея Резанова к 15 годам заключения в колонии строгого режима за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, передает РИА Новости. Резанова также лишили воинского звания «лейтенант».

Дело рассматривалось судом в особом порядке без исследования доказательств, так как Резанов признал вину и помог опознать одного из преступников, заказавших убийство. При этом наказание не могло превышать две трети максимального срока, предусмотренного Уголовным кодексом за преступление. Прокурор просил для Резанова 22 года заключения. 

Магомедтагиров был убит выстрелом снайпера 5 июня 2009 года на выходе из банкетного зала "Марракеш" в Махачкале, где праздновалась свадьба дочери одного из его подчиненных. Киллер также обстрелял еще семь милиционеров, один из которых — начальник тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразак Абакаров — скончался.

 

 

По данным следствия, 29 мая 2009 года Резанов, являвшийся помощником начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части, дислоцированной в дагестанском селе Ботлих, вместе с прапорщиком той же части Дмитрием Долгих украл из хранилища автомат для бесшумной стрельбы АС "ВАЛ". 5 июня 2009 года Резанов расстрелял из этого оружия Магомедтагирова. Позднее оружие убийства было тайно возвращено на склад. Долгих ранее был приговорен к 6,5 лет годам колонии строгого режима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться