Мосгорсуд отказался смягчить приговор Самуцевич из Pussy Riot | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мосгорсуд отказался смягчить приговор Самуцевич из Pussy Riot

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку Геннадий Онищенко о Pussy Riot: смотришь на них — убогонькие они
Новости #Pussy Riot 26.06.2013 19:06

Мосгорсуд отказался смягчить приговор Самуцевич из Pussy Riot

Мосгорсуд в среду отказался смягчить или отменить приговор участнице группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, вынесенный ей за панк-молебен в Храме Христа Спасителя в феврале 2012 года, сообщило агентство «Интерфакс».

«В удовлетворении надзорной жалобы осужденной Самуцевич на приговор и кассационное определение - отказать», - приводит агентство постановление судьи Мосгорсуда Елены Ротановой. В документе отмечается, что суд не видит оснований для смягчения или отмены наказания в отношении Самуцевич, так как наказание ей назначено в соответствии с требованиями закона и с учетом характера и степени общественной опасности содеянного. В постановлении подчеркивается, что вынесенное Самуцевич наказание не является явно несправедливым вследствие чрезмерной суровости и поэтому смягчению не подлежит.

Действия Самуцевич признаны менее общественно опасными в сравнении с действиями ее соучастниц в связи с чем судебная коллегия при рассмотрении дела в кассационном порядке назначенное ей наказание в виде лишения свободы определила считать условным.

В феврале 2012 года пять девушек из панк-группы Pussy Riot в масках устроили в храме Христа Спасителя в Москве панк-молебен. Выложенный в интернет видеоролик их выступления вызвал большой общественный резонанс. Три участницы акции были задержаны и 17 августа 2012 года Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное, она была освобождена из-под стражи в зале суда. Приговор другим двум членам Pussy Riot был оставлен в силе и Алехина и Толоконникова были конвоированы в колонии. Позднее Мосгорсуд в порядке надзора отказал им в отмене приговора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться