После взрыва бензовоза в центре Алматы сгорели 20 квартир | Forbes.ru
$58.41
69.29
ММВБ2159.12
BRENT63.53
RTS1164.62
GOLD1290.36

После взрыва бензовоза в центре Алматы сгорели 20 квартир

читайте также
+5 просмотров за суткиПожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +1 просмотров за суткиОпцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших На вокзале в Волгограде произошел теракт: не менее 16 погибших Теракт в Волгограде: смертница взорвала себя в автобусе Теракт в волгоградском автобусе устроила смертница Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу
Новости #пожар 27.06.2013 10:14

После взрыва бензовоза в центре Алматы сгорели 20 квартир

Не менее 20 квартир в восьмиэтажном доме полностью сгорели в результате пожара, возникшего после взрыва бензовоза на одной из центральных улиц Алматы, сообщает нтерфакс". По предварительной информации, погиб один человек — водитель бензовоза.

"Полностью выгорело двадцать квартир в двух подъездах. Огнем уничтожено восемь автомобилей, предположительно. Компенсация владельцам квартир и автомобилей будет выплачена. Сейчас этот механизм прорабатывается. Будет выплачиваться виновником ЧП. Со спасенными, пострадавшими работаю психологи", — сообщил журналистам заместитель акима (замглавы администрации) Алматы Юрий Ильин.

По его словам, пожару присвоена вторая категория. Площадь пожара уточняется.

По предварительным данным, водитель бензовоза компании "Гелиос", следуя по улице Сейфулина, не справился с управлением и врезался в столб. После этого произошел взрыв, бензин загорелся. Огонь перекинулся на деревья, светофорные столбы, а затем охватил восьмиэтажный жилой дом. Были эвакуированы 40 человек, спасены восемь.

По неподтвержденным сообщениям, взорвались как минимум две машины, припаркованные у дома. Недалеко от места пожара находится отель "Рикос", сотрудники безопасности которого начали тушить огонь.

Казахстанский портал News.nur.kz сообщает, что водитель бензовоза предположительно находился в состоянии опьянения. Незадолго до взрыва он повредил две машины на улице Сейфуллина.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться