После взрыва бензовоза в центре Алматы сгорели 20 квартир

Не менее 20 квартир в восьмиэтажном доме полностью сгорели в результате пожара, возникшего после взрыва бензовоза на одной из центральных улиц Алматы, сообщает нтерфакс". По предварительной информации, погиб один человек — водитель бензовоза.

"Полностью выгорело двадцать квартир в двух подъездах. Огнем уничтожено восемь автомобилей, предположительно. Компенсация владельцам квартир и автомобилей будет выплачена. Сейчас этот механизм прорабатывается. Будет выплачиваться виновником ЧП. Со спасенными, пострадавшими работаю психологи", — сообщил журналистам заместитель акима (замглавы администрации) Алматы Юрий Ильин.

По его словам, пожару присвоена вторая категория. Площадь пожара уточняется.

По предварительным данным, водитель бензовоза компании "Гелиос", следуя по улице Сейфулина, не справился с управлением и врезался в столб. После этого произошел взрыв, бензин загорелся. Огонь перекинулся на деревья, светофорные столбы, а затем охватил восьмиэтажный жилой дом. Были эвакуированы 40 человек, спасены восемь.

По неподтвержденным сообщениям, взорвались как минимум две машины, припаркованные у дома. Недалеко от места пожара находится отель "Рикос", сотрудники безопасности которого начали тушить огонь.

Казахстанский портал News.nur.kz сообщает, что водитель бензовоза предположительно находился в состоянии опьянения. Незадолго до взрыва он повредил две машины на улице Сейфуллина.

Новости партнеров