СКР предъявил обвинения руководителям судовладельца «Кольской» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СКР предъявил обвинения руководителям судовладельца «Кольской»

читайте также
+527 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1111 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8910 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6700 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3225 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2061 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30016 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +496 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +412 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1813 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1176 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3124 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2234 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6250 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1326 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2302 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +994 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1317 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +560 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя

СКР предъявил обвинения руководителям судовладельца «Кольской»

Двум руководителям ОАО «Арктикморнефтегазразведка» предъявлено обвинение по делу об аварии плавучей буровой установки «Кольская», затонувшей в Охотском море в 2011 году, сообщил официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, заявление которого опубликовано на сайте ведомства.

Обвиняемыми по делу стали исполняющий обязанности главного инженера «Арктикморнефтегазразведка» Леонид Бордзиловский и исполняющий обязанности заместителя гендиректора компании Борис Лихван. Как полагает следствие, к аварии привели их бездействие и ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей. Менеджерам владельца "Кольской" предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). За это предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Крушение "Кольской" произошло в начале декабря 2011 года, когда платформу буксировали с Камчатки на Сахалин. Во время перегона возник шторм, и экипаж увеличил скорость движения буксирного каравана, превысив максимально допустимую для таких погодных условий. Кроме того, высокими волнами была повреждена обшивка корпуса буровой установки, после чего в балластные танки попала вода и "Кольская" накренилась и в итоге перевернулась, уйдя под воду.

На борту находились 67 человек, в том числе 28 нефтяников, которые не должны были участвовать в перегоне платформы, но для экономии средств были отправлены вместе с буксиром. Спасателям удалось спасти 14 человек. Из воды были извлечены тела 17 погибших. Погибшими считаются 53 человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться