Газету The Boston Globe продают за 10% от цены 20-летней давности

Компания The New York Times Co., выставившая на продажу известную газету The Boston Globe, вряд ли получит за нее более $100 млн, что в 10 раз меньше суммы, заплаченной за издание в 1993 году, сообщило в четверг агентство Bloomberg.

Конверты с предложениям о цене покупки The Boston Globe будут вскрыты в четверг. Среди потенциальных покупателей фигурируют бывший президент The Globe Рик Дэниэлс(Rick Daniels) и экс-глава Time Inc. Джек Гриффин в партнерстве с Беном и Стивеном Тэйлорами, чья семья когда-то владела The Boston Globe. Их предложения не превышают $100 млн, сообщили агентству информированные источники.

The New York Times Co. выставила газету The Boston Globe на продажу в феврале 2013 года. Одновременно продается газета Worcester Telegram & Gazette. Для управления сделкой нанята компания Evercore Partners Inc.

Компания купила The Boston Globe ровно 20 лет назад за $1,1 млрд. Спад в издательском бизнесе и падение доходов от рекламы привели к снижению продаж и цен на акции. Рыночная капитализация The New York Times Со. за 20 лет, прошедшие с момента приобретения The Boston Globe снизилась на 19% и составляет сегодня $1,6 млрд. В 1999 году капитализация компании составляла $8 млрд.

Новости партнеров