Королева Великобритании увеличила свой доход

Доходы королевы Великобритании Елизавета II вырастут за год на 5% и составят в 2014 году £37,9 млн, сообщила в четверг корпорация BBC.

Это стало известно после того, как компания Crown Estate, управляющая недвижимостью королевского двора, отчиталась о доходах. В 2012 году доходы выросли за год на 5% и составили £252,6 млн. По прогнозу компании, грант, который финансирует содержание королевы, рассчитывается на основании доходов этой компании и соответственно также возрастет — с £36,1 млн в 2013 году до £37,89 млн в 2014 году. Остальные доходы от деятельности компании поступают в бюджет королевства. Рекордная деятельность вновь позволила сделать щедрый вклад в национальный бюджет, подчеркнул глава компании Стюарт Хэмпсон.

Стоимость недвижимости, находящейся в управлении Crown Estate, составила в 2013 году £8,1 млрд, впервые превысив показатель в £8 млрд. Эти владения, принадлежащие Елизавете II, включают в себя Риджент-стрит в Лондоне, Виндзорский парк, большую часть побережья Великобритании.

Стоимость городских активов Crown Estate, включающий с себя лондонский West End, достигла £5,9 млрд. Вне Лондона в управлении компании находятся 15 ритейл-парков в таких городах как Ливерпуль, Суонси и Ноттингем, а также торговые центры в Ворчестере и Оксфорде, многочисленные офисные здания в Бирмингеме, Манчестере и Кембридже. Стоимость собственности, расположенной вне Лондона, составляет в настоящее время £1,6 млрд. Цена объектов энергетики и инфраструктуры выросла за год на 8,2% и достигла £564 млн.

Новости партнеров