Итальянского епископа арестовали по делу Банка Ватикана | Forbes.ru
$58.47
69.18
ММВБ2160.16
BRENT63.22
RTS1159.11
GOLD1290.18

Итальянского епископа арестовали по делу Банка Ватикана

читайте также
+44 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +1 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +1 просмотров за суткиБез дыры: пять нюансов при выборе банка +1 просмотров за сутки Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +5 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке Выбор директора Третьяковки: 5 шедевров Пинакотеки Ватикана, к которым стоит присмотреться В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов Правила риска
Новости #мошенничество 28.06.2013 14:05

Итальянского епископа арестовали по делу Банка Ватикана

Итальянская финансовая полиция в пятницу арестовала трех подозреваемых в причастности к мошенническим сделкам в Банке Ватикана (Институт религиозных дел — Istituto per le Opere Religiose, IOR), в том числе 61-летнего епископа города Салерно Нунцио Скарано,  сообщает The Wall Street Journal.

Арестованы также брокер Джованни Каренцио и представитель итальянских спецслужб Марио Зито. Они подозреваются в незаконном ввозе в Италию €20 млн. Прокуратура также пытается выяснить, был ли Институт религиозных дел причастен к отмывании денег и уклонению от уплаты налогов. Банк Ватикана известен как один из самых непрозрачных финансовых институтов в мире. Его активы оцениваются в $7,1 млрд, сообщает BBC.

В феврале этого года экс-понтифик Бенедикт XVI, покинувший Святой престол в конце того же месяца, назначил нового президента банка Ватикана с целью восстановить общественное доверие к учреждению. На этой неделе папа Римский Франциск организовал специальную комиссию для реформирования банка и контроля за его деятельностью.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться