Мордашова избрали президентом «Русской стали»

Гендиректор и основной владелец "Северстали" Алексей Мордашов (№11 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $12,8 млрд) избран президентом консорциума «Русская сталь» на годовом собрании акционеров, сообщила пресс-служба "Русской стали".

На этом посту Мордашов сменит Владимира Лисина (№8 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд). Председателем наблюдательного совета "Русской стали" избран Игорь Зюзин (№58 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,8 млрд).

Некоммерческое партнерство «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Партнерство было создано в 2001 году ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера.

Согласно информации с сайта НП, компании, входящие в партнерствo, производят 96% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Новости партнеров