Акционеры ВТБ смогут получать дивиденды акциями | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Акционеры ВТБ смогут получать дивиденды акциями

читайте также
+94 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +275 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +16 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +32 просмотров за суткиВЭД в режиме онлайн +7 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +1 просмотров за суткиСыграть на минимуме: какие точки роста есть на просевшем фондовом рынке? +2 просмотров за сутки320% годовых: на каких госкомпаниях можно хорошо заработать +1 просмотров за суткиПлан Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей +1 просмотров за суткиКатар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +5 просмотров за суткиКрах Азербайджана: крупнейший банк республики прекратил платежи кредиторам +1 просмотров за суткиДоходность или риск: как вчерашним вкладчикам не обжечься на акциях? Исключение Миллера: «Газпром» может избежать повышенных дивидендов
Новости #дивиденды 28.06.2013 16:09

Акционеры ВТБ смогут получать дивиденды акциями

Подконтрольный государству ВТБ может дать своим акционерам возможность выбора способа получения дивидендов — деньгами или акциями, сообщил глава банка Андрей Костин на годовом собрании в пятницу.

«Целесообразно наряду с денежной формой выплачивать дивиденды акциями. Речь идет исключительно о добровольном решении, каким образом выплачивать дивиденды», — цитирует Костина «Прайм». «Это не вопрос сегодняшнего дня. Самое раннее — через год. Мы пока не докладывали нашему акционеру. Мы пока изучаем общественное мнение и хотим понять, есть ли интерес у акционеров», — заключил он.

Глава консультативного совета акционеров ВТБ Владимир Тарачев на годовом собрании предложил довести дивиденды банка до 30% прибыли по МСФО. Ранее сообщалось, что банк рассматривал возможность увеличения дивидендов за 2012 год с 10,2% до 16,5% от чистой прибыли по МСФО до 15 млрд рублей в случае, если прибыль сохранится на уровне 2011 года. В прошлом году объем выплат составил 9,2 млрд рублей. 

В 2011 году группа ВТБ заработала 90,5 млрд рублей, в 2012 эта цифра оказалась немногим выше — 91 млрд рублей. ВТБ в 2012 году получил 18,1 млрд чистой прибыли по РСБУ.

Дивидендная политика второго по активам российского банка ВТБ на 2010-2013 годы предусматривает дивидендные выплаты в размере 10-20% чистой прибыли по МСФО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться