S&P временно понизило рейтинг Кипра до «выборочного дефолта» | Forbes.ru
$59.36
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.16

S&P временно понизило рейтинг Кипра до «выборочного дефолта»

читайте также
+760 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +73 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +3 просмотров за суткиМрачные тени: санкции и цены на нефть ставят под угрозу суверенный кредитный рейтинг России Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +1 просмотров за суткиПотеря ориентира. Как популизм стал одной из ключевых проблем политической повестки развитых стран Механизм торможения. В чем должна заключаться антикризисная политика +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиЕкатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом Банкротство 2020: крупные госкомпании лучше спасать от кризиса по частям Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Выбор пути: какие выводы диктует новый кризис Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет «Скажите спасибо, что у вас вообще есть работа» Стол наказан: как кризис ударил по ресторанам Москвы Кризис управления: почему чиновники снова совершают ошибки Тема нового бесплатного приложения Forbes для iPad — государство и бизнес
Новости #Кипр 29.06.2013 12:32

S&P временно понизило рейтинг Кипра до «выборочного дефолта»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Кипра с ССС до «выборочного дефолта», сообщает Reuters. 

Такое решение было принято в четверг после того, как власти Кипра аннонсировали обмен государственных облигаций в $ 1,30 млрд на более долгосрочные, чтобы временно ослабить кризис ликвидности. Ожидается, что обмен произойдет 1 июля. Все потребности в финансировании, связанные с обменом, будут обеспечены Европейским механизмом стабильности

Специалисты S&P посчитали это решение рискованным, поэтому снизили рейтинг. При этом представители компании заявили, что если обмен произойдет по плану, они поднимут рейтинг Кипра до CCC+. 

Ранее в пятницу другое международное рейтинговое агентство - Fitch - также понизило рейтинг Кипра с позиции ССС до «ограниченного дефолта».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться