Мать Ильи Пономарева покинет Совет Федерации | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Мать Ильи Пономарева покинет Совет Федерации

читайте также
+182 просмотров за суткиПросто песня: 13 участниц рейтинга знаменитостей Forbes-2017 +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Фабрики звезд: как заработать на YouTube и Instagram Таланты для поклонников: в какие бизнес-проекты инвестируют знаменитости Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Слон и чемоданчик: как Навальный и Чубайс спорили в прямом эфире "Дождя" Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию «Самый тупой депутат» против народа: кто умнее? Навальный победил на выборах в Координационный совет оппозиции
Новости #Совет Федерации 01.07.2013 09:40

Мать Ильи Пономарева покинет Совет Федерации

Сенатор от Чукотского автономного округа Лариса Пономарева, мать депутата Госдумы Ильи Пономарева, в ближайшее время покинет Совет Федерации, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на источник в администрации Чукотского автономного округа.

По словам собеседника издания, решение об уходе Пономаревой принято в администрации губернатора. Там считают, что представителем регионам в Совете Федерации должен быть представитель коренной национальности, рассказал он.

Лариса Пономарева сообщила газете, что действительно не уверена, что ей и дальше надо оставаться в кресле сенатора. По ее словам, нужно давать дорогу молодым и уходить, «пока не испортилось впечатление».

Информация о возможном Ларисы Пономаревой из Совета Федерации появилась еще в июне 2012 года. Тогда депутат Госдумы Дмитрий Гудков со ссылкой на высокопоставленного единоросса сообщил в своем блоге, что в сентябре 2012 года из верхней палаты парламента будет отозвана не только Пономарева, но и матери Ксении Собчак Людмила Нарусова. Гудков объяснял их отставку излишней политической активностью их детей. В "Единой России" тогда заявили, что не инициировали отзыв сенаторов. 

Нарусова, представлявшая в Совете Федерации Туву (с 2002 по 2010 год) и Брянскую область (с 2010 по 2012 год), сложила полномочия в октябре 2012 года. Нарусова неоднократно критиковала коллег — в частности, за их поддержку закона об ужесточении ответственности за митинги. Нарусова не голосовала за закон. Пономарева тогда проголосовала «против».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться