Евросоюз обвинил 13 крупнейших инвестбанков в сговоре на рынке CDS | Forbes.ru
$59.14
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Евросоюз обвинил 13 крупнейших инвестбанков в сговоре на рынке CDS

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1192 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +6 просмотров за суткиСуровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Изоляция рынка: санкции впервые могут затронуть частного инвестора и биржи Безопасные дефолты Почему то, что происходит с Грецией, является дефолтом Билл Гросс: лучшая инвестиционная стратегия сейчас защитная
Новости #сговор 01.07.2013 19:09

Евросоюз обвинил 13 крупнейших инвестбанков в сговоре на рынке CDS

Руководство  Европейского союза (ЕС) обвинило 13 крупнейших мировых инвестиционных банков, среди них Goldman Sachs, JPMorgan Chase и Citigroup в сговоре по ограничению конкуренции на рынке кредитных деривативов объемом в $10 трлн, сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Суть обвинений заключается в том, что 13 инвестбанков, а также компания-поставщик данных Markit Group Ltd. и Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) вступили в сговор с целью не допустить конкурентов на рынок кредитных дефолтных свопов (CDS). Оказалось, что в течение 2006-2009 годов Deutsche Boerse AG  и CME Group Inc. столкнулись с трудностями при получении лицензий на торговлю CDS у Markit Group Ltd. и ISDA, которые, согласно результатам проведенного расследования, действовали по инструкции ведущих инвестбанков.

Среди этих банков названы Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Citigroup Inc., Credit Suisse Group AG, Deutsche Bank AG, Morgan Stanley, Barclays Plc, Bank of America Corp., HSBC Holdings Plc, Royal Bank of Scotland Group Plc, BNP Paribas SA, UBS AG и Bear Stearns, являющийся в настоящее время подразделением JP Morgan.

Расследование было начато в 2011 году с целью выяснить, вступили ли эти банки в сговор по предоставлению информации компании Markit, которой, в основном, владеют крупнейшие банки Уолл-стрит. В 2013 году расследование также охватило деятельность ISDA. В результате комиссия регулятора Евросоюза признала, что банки действовали коллективно с целью не допустить обменов с рынка, опасаясь, что биржевая торговля уменьшит их доходы от деятельности в качестве посредников на внебиржевом рынке.

Мировые регуляторы стремятся ужесточить регулирование рынка кредитно-дефолтных свопов, считая, что торги привели к разжиганию финансового кризиса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться