Дочь президента Узбекистана купила виллу в Калифорнии за $58 млн

Младшая дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева предположительно приобрела огромный особняк Le Palais в Беверли-Хиллз (Калифорния) стоимость которого в июне 2012 года оценивалась в $58 млн, сообщает портал The Real Estalker. Сколько Каримова-Тилляева заплатила за резиденцию, неизвестно.

Как отмечает The Real Estalker, дизайном дома занимался известный архитектор Мохамед Хадид, участвовавший в постройке отелей Ritz Carlton и других известных зданий. Первоначально он проектировал виллу для себя, но затем выставил ее на продажу.

Площадь резиденции составляет около 4500 кв. км. В резиденции есть семь спален, бальный зал, кинотеатр, огромная художественная галерея, крытый бассейн в восточном стиле. На участке около усадьбы располагаются сады с фонтанами, искусственные пруды, террасы.

Издание не раскрывает источник информации. Официального ее подтверждения нет.

Ранее семья Лолы Каримовой-Тилляевой уже снимала огромную виллу в Beverly Park. Вилла принадлежит магнату недвижимости Брюсу Маковски. Семья Каримовых арендовала ее предположительно за $100 000, отмечает портал.

Это не первая дорогостоящая покупка семьи президента Узбекистана Ислама Каримова, которая привлекает внимание СМИ. В 2010 году сообщалось, что Лола Каримова приобрела особняк в Женеве за $41 млн. Старшая дочь президента, Гульнара Каримова тоже имеет резиденцию в Швейцарии, ее стоимость оценивается в $18 млн.

Новости партнеров