Цена на нефть в США превысила $100 за баррель из-за Египта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Цена на нефть в США превысила $100 за баррель из-за Египта

читайте также
+89 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +10 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +14 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель За ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть Страховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет +4 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти «Нефтяной Бог» устал: разбогатевший на предсказании цен трейдер ушел из бизнеса Парадокс цены на нефть. Чем убедительнее прогноз, тем реже он сбывается Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes
Новости #цены на нефть 03.07.2013 20:54

Цена на нефть в США превысила $100 за баррель из-за Египта

Цены на нефть в США подскочили на фоне событий в Египте и достигли максимальных значений за более, чем годовой период, преодолев отметку в $100 за баррель, сообщила в среду газета  USA Today.

На торгах в среду в США цена нефти-сырца достигла $102 за баррель. Рост за сутки составил 2,4%.

Цена контракта на поставку нефти в августе выросла на Нью-Йоркской товарной бирже к закрытию торгов во вторник на $1,61 и составила $99,6 за баррель.

Рост цен на нефть происходит на фоне событий в Египте, где в среду вечером истек 48-часовой ультиматум, выдвинутый вооруженными силами президенту страны Мухаммеду Мурси с призывом договориться об урегулировании кризиса и выполнить требования народа. Данная отсрочка на 48 часов является  последним шансом для преодоления исторических трудностей, переживаемых в настоящее время Египтом, отмечалось в документе.

Президент Египта Мухаммед Мурси отклонил ультиматум, заявив, что выполнение ультиматума вызовет неразбериху на политической сцене страны. В эмоциональном телеобращении к народу Мурси заявил, что будет оставаться на своем посту для обеспечения конституционного порядка. 

В среду сразу после истечения срока ультиматума силы безопасности Египта запретили Мурси выезжать из страны. Его помощник ппо вопросам национальной безопасности Эссам аль-Хаддад назвал то, что происходит в стране, военным переворотом. 

Все происходящее приводит к неопределенности на рынках и к опасениям, что происходящее в Египте может сказаться на транспортировке нефти через Суэцкий канал, что приведет к дальнейшему росту цен на нефть.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться