Тимченко стал кавалером ордена Почетного легиона

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко (№9 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $14,1 млрд) стал кавалером ордена Почетного легиона, получив высшую награду Франция, сообщается в пресс-релизе палаты, поступившем в Forbes в четверг.

«Именно по инициативе, при поддержке и активном участии Геннадия Тимченко и члена совета Андрея Филатова была достигнута договоренность о создании в крупнейшем музее мира — Лувре — постоянной экспозиции русского искусства, оказана поддержка деятельности «Русского музея» по сохранению культурного наследия, а также проведен на территории Франции и России международный шахматный турнир «Мемориал Алехина» с участием сильнейших шахматистов мира», — отмечается в сообщении.

Члены палаты также отметили, что Тименко поддержал презентацию ежегодного доклада «Россия 2013», которая состоялась в середине июня.

Орден Почетного легиона — высшая награда Франция, учреждена Наполеоном Бонапартом.

Геннадий Тимченко входит в член совета директоров ОАО «Новатэк», а также владеет 44% акций нефтетрейдера Gunvor Group. С декабря 2011 года он является председателем экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты (ССIFR). С 2007 года Тимченко создал несколько благотворительных фондов — «Ключ», «Нева» в Женеве, «Ладога».

Новости партнеров