«Роснефть» пообещала вывести активы ТНК-ВР из офшоров

"Роснефть" в рамках заключенного соглашения с Федеральной налоговой службой (ФНС) выполнит обещание вывести средства ТНК-ВР из офшоров в российскую юрисдикцию, заявил представитель госкомпании журналистам в четверг после подписания соглашения.

"Ведь президент "Роснефти" Игорь Сечин обещал вернуть деньги из офшоров в российский бюджет, вот и держит слово", — цитирует представителя "Роснефти" агентство "Прайм".

Соглашение, подписанное "Роснефтью" и ФНС в четверг, действует в отношении продаж нефти, добытой перешедшими в 2013 году под контроль "Роснефти" предприятиями ТНК-ВР. По словам представителя госкомпании, документ призван упростить и повысить прозрачность сделок купли-продажи нефти между компанией и бывшими "дочками" ТНК-ВР.

В марте глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что все активы, которая "Роснефть" получила в результате сделки с ВР, будут перерегистрированы из офшоров в Россию. По словам Сечина, от перерегистрации активов ТНК-ВР из офшорной зоны в Россию бюджет получит $1,3 млрд за счет увеличения дивидендов.

Новости партнеров