Вагоны с нефтью перевернулись и взорвались в Канаде | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Вагоны с нефтью перевернулись и взорвались в Канаде

читайте также
+1861 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +123 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +62 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +81 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда +5 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +7 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +1 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +2 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +39 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +33 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов Саудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть Прерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане А если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #нефть 06.07.2013 18:48

Вагоны с нефтью перевернулись и взорвались в Канаде

Четыре цистерны с нефтепродуктами взорвались после крушения грузового поезда в центре небольшого городка Лак-Межантик (Lac-Megantic) в канадской провинции Квебек, передает агентство Reuters

Авария произошла в субботу рано утром. Грузовой поезд, перевозивший нефть, сошел с рельсов, после чего возник сильный пожар. Четыре вагона из 73-х, входивших в состав, загорелись, произошли взрывы.  Жители рассказали журналистам, что они слышали пять или шесть громких взрывов. По предварительным данным, в результате взрывов и пожара были разрушены около 30 зданий, в том числе городскую библиотеку в центре Лак-Межантика. Мэр города Колетт Рой-Ларош заявил, что центр города "практически уничтожен". 

Кадры, сделанные на месте событий, свидетельствуют, что огонь поднимался на несколько метров, а черный густой дым от горящей нефти  на десятки метров. Огонь продолжали тушить спустя несколько часов после катастрофы. Пожарная охрана сообщила, что обратилась за помощью к коллегам из США.

Около 1000 человек были эвакуированы из своих домов. Информации о пострадавших или погибших пока нет. "Нам говорили о людях, которые не отвечают на телефонные звонки, но надо понимать, что люди могут находиться в отъезде за пределами города", — сообщила пресс-секретарь управления полиции города Мишель Брюне.

Вылившаяся сырая нефть попала в реку Шодьер, отмечает CNN. Radio-Canada сообщает, что по городу распространилось очень сильный неприятный запах.

Лак-Межантик — небольшой город на берегу озера на востоке Квебека. Всего в Лак-Межантике живут около 6000 человек. Извилистая железная дорога проходит через центр города, параллельно побережью озера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться