Сноуден рассказал журналу Spiegel о назначении дата-центра АНБ в Юте | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Сноуден рассказал журналу Spiegel о назначении дата-центра АНБ в Юте

читайте также
+24 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +6 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +1 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? Какое будущее ждет индустрию мониторинга сна? Не предатель, но не прав: Путин оценил действия экс-сотрудника АНБ Эдварда Сноудена Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Наши люди в Голливуде: фильм недели – «Сноуден» Сам себе спецагент: мастер-класс по выживанию в чрезвычайных ситуациях Китайское предупреждение: как будут закрывать Рунет Тест-драйв VW Multivan T6: автомобиль для слежки Windows 10: прощание с приватностью Кошелек или жизнь: кто и как делает деньги на страхе смерти Уроки Сноудена: как разоблачения экс-сотрудника ЦРУ изменили мир Под колпаком: какие технологии помогают сохранить приватность Почему Обама, Меркель и Путин выдают желаемое за действительное Сверхскорость и след Сноудена: главные новинки мобильного конгресса в Барселоне «Гений среди гениев»: каким запомнили Эдварда Сноудена коллеги по АНБ Путем Сноудена: в каких аэропортах комфортнее всего ждать убежища Зачем инвестор Facebook Питер Тиль создал прообраз Большого Брата
Новости #персональные данные 07.07.2013 14:32

Сноуден рассказал журналу Spiegel о назначении дата-центра АНБ в Юте

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о слежке спецслужб США за пользователями, рассказал в интервью немецкому журналу Spiegel, что Агентство национальной безопасности (АНБ) намерено хранить все данные о пользователях сети и жителях США в дата-центре в штате Юта.

Согласно сведениям Сноудена, дата-центр в Юте предназначен для хранения мета-данных АНБ. Агентство, по его словам, намерено собирать там и содержание перехваченных телефонных звонков и электронных сообщений.

Сноуден также отметил, что дата-центр устаревает за несколько дней из-за своего огромного объема информации. Метаданные (данные о соединениях, указывающие, кто, когда и с кем связывался), наоборот, стареют менее быстро. «АНБ хочет быть в состоянии хранить вечно все метаданные. Чаще всего метаданные являются более ценными, чем содержание коммуникаций. Потому что в большинстве случаев, когда есть метаданные, содержание можно восстановить... Метаданные сообщают то, что в действительности нужно узнать из всего потока данных», - объяснил экс-сотрудник спецслужб США. 

По словам Сноудена, человек, которым заинтересовалось АНБ, попадает под полное наблюдение. Агентство будет каждый день получать отчет о том, что изменилось в компьютерной системе этого объекта наблюдения и следить за ним. «Объект наблюдения более не принадлежит себе, он как бы принадлежит правительству США», - добавил Сноуден. 

Сноуден дал интервью немецкому журналу Spiegel в мае этого года, задолго до появления серии громких разоблачений, отмечает издание. Беседу с сотрудником ЦРУ вели режиссер-документалист Лаура Пойтрас и американский хакер Джейкоб Аппельбаум, некогда работавший над Wikileaks с Джулианом Ассанжем. Большую часть сведений, которые Сноуден рассказал Аппельбауму, уже были обнародованы в СМИ. Однако некоторые аспекты до сих пор нигде не освещались.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться