Ученые пытаются вернуть стерхов Путина в дикую природу | Forbes.ru
$58.69
69.45
ММВБ2131.94
BRENT62.81
RTS1141.50
GOLD1257.15

Ученые пытаются вернуть стерхов Путина в дикую природу

читайте также
+10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +124 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +169 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +166 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2479 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +90 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +198 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +322 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +198 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +27 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +97 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +61 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 08.07.2013 12:18

Ученые пытаются вернуть стерхов Путина в дикую природу

Ученые Окского государственного природного биосферного заповедника (Рязанская область) привезли для адаптации к дикой природе в тюменский заказник трех стерхов, в 2012 году летавших с президентом Владимиром Путиным в рамках проекта "Полет надежды", сообщил представитель регионального управления Росприроднадзора в понедельник.

«Это именно те стерхи, которых в прошлом году обучали тактике полета с использованием дельтаплана. И этим дельтапланом управлял президент России Владимир Путин. Журавли так и не улетели со стаей серых журавлей и на зимовку остались в Окском заповеднике», — приводит его слова «Интерфакс».

«Сначала стерхов поместили в вольер, чтобы они осмотрелись и привыкли к местности. А спустя несколько дней выпустили на свободу, на болота заказника. По словам ученых, стерхи чувствуют себя хорошо, успешно адаптируются к новой среде и уже контактируют с ближайшими своими соседями — двумя семейными парами серых журавлей», — заверил представитель управления Росприроднадзора.

Он добавил, что ученые сейчас покидают своих питомцев, но к осени, когда птицы соберутся на зимовку с серыми журавлями, планируют вернуться в заказник.

В сентябре 2012 года президент Владимир Путин принял участие в проекте "Полет надежды", в рамках которого родившихся в неволе краснокнижных стерхов учат летать в клине. Путин совершил три полета за штурвалом дельтаплана, в котором птенцы должны были признать вожака клина. Все шесть стерхов прибыли в Белозерский федеральный заказник в Тюменской области, откуда вместе с дикими серыми журавлями они должны были вылететь на зимовку. Но стерхи не успели полностью адаптироваться, и на зимовку улетела только одна особь из шести.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться