В штабе Навального опровергли информацию о преодолении муниципального фильтра

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опроверг появившуюся в СМИ информацию о преодолении оппозиционером муниципального фильтра на выборах мэра Москвы.

«Мы работаем, нужное количество пока не собрали. Никто, кроме нас, о количестве собранных подписей ничего не знает», — написал Волков в понедельник в своем Twitter. По его словам, «удивительно, что есть источник, более информированный, чем штаб кандидата». «Более того, в тех условиях, в которых мы находимся, информация о том, что мы якобы «уже собрали 110» очень мешает нашей работе с депутатами», — предупредил глава штаба.

Сам Навальный высказался в схожем ключе. «Вот я сижу в штабе. Вот передо мной подписи. А все равно кто-то лучше меня знает, сколько у нас подписей. Как это возможно?» — написал он.

О том, что Навальный преодолел муниципальный фильтр, сообщила в понедельник радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на информированный источник, знакомый с ситуацией. Позже главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов подтвердил эту информацию со ссылкой на секретаря политсовета московского городского отделения «Единой России» Ирину Белых. «Мы собрали для Алексея Навального 110 подписей», — процитировал Белых главный редактор «Эха Москвы».

По данным Белых, 110 подписей для Навального было собрано после призыва и. о. градоначальника Сергея Собянина к муниципальным депутатам о необходимости поддержки оппозиционера для регистрации того кандидатом. «Три дня мы собирали подписи. В настоящий момент 110 подписей, которые были обещаны в субботу при встрече, Алексею Навальному собраны», — цитирует Белых РИА Новости. По ее словам, собранные подписи находятся в совете муниципальных образований. «Мы ждем Алексея Навального для передачи подписей сегодня. Потому что у него должно быть время спокойно подать документы для регистрации в качестве кандидата», — заявила она.

Основатель «РосПила», который 18 июля узнает приговор по уголовному делу о хищении продукции «Кировлеса», пояснил, что не будет разглашать информацию о том, сколько «собянинских» депутатов ему понадобилось для регистрации, до тех пор, пока не аккумулирует максимально количество голосов независимых муниципальных парламентариев.

Новости партнеров