В шпионском скандале в Люксембурге появился российский олигарх | Forbes.ru
$58.8
69.08
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.31

В шпионском скандале в Люксембурге появился российский олигарх

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1261 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8354 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +11734 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости #Жан-Клод Юнкер 11.07.2013 12:09

В шпионском скандале в Люксембурге появился российский олигарх

Парламентское расследование шпионского скандала в Люксембурге, после которого премьер-министр страны Жан-Клод Юнкер решил подать в отставку, выявило в деятельности разведывательной службы Люксембурга (SREL) связь с российским олигархом, передает AFP.

SREL, согласно докладу об итогах проверки, проводила антитеррористическую операцию для прикрытия помощи российскому олигарху и теневым дилерам люксовыми автомобилями. Российскому олигарху, имя которого не называется, помогли выплатить $10 млн испанскому шпиону. Также в результате расследования известно о существовании 13 000 секретных досье на граждан страны и предприятия и о фактах незаконной прослушки владельцев бизнеса.

«Расследовательская комиссия сделала вывод о том, что Юнкер как управляющий разведывательной службой не контролировал ее и слишком часто не сообщал парламенту и судебной власти о нарушениях и незаконной деятельности внутри нее», — говорится в докладе по итогам расследования. Поводом для расследования послужил скандал в 2007 году, когда была обнародована запись разговора Юнкера и Марко Милле, главы местной разведки (SREL). На записи слышно, как Милле говорит о том, что SREL тайно записывал разговоры главы государства, Великого герцога Анри, который поддерживал постоянные контакты с английской разведкой МI6.

«Я намерен созвать заседание кабинета министров завтра утром, чтобы сообщить об отставке правительства», — заявил Юнкер вечером в среду, выступая перед парламентом. Решение Юнкера было вынужденным, так как социалисты, его партнеры по коалиции, призвали к роспуску парламента и досрочным выборам. Юнкер планирует принять участие в предстоящий избирательной компании, но не ясно выдвинет ли он свою кандидатуру на пост премьера.

Юнкер в течение 30 лет работал в правительстве страны и возглавлял его 18 лет. Он также возглавлял совет министров финансов Еврогруппы до января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться