Активистки Greenpeace решили взобраться на небоскреб в Лондоне | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2124.44
BRENT63.37
RTS1130.13
GOLD1251.26

Активистки Greenpeace решили взобраться на небоскреб в Лондоне

читайте также
+2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +15 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +14 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +26 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Сценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Brexit в переводе на русских
Новости #Лондон 11.07.2013 14:05

Активистки Greenpeace решили взобраться на небоскреб в Лондоне

Шесть активисток Greenpeace в четверг попытались залезть на 72-этажный небоскреб The Shard («Осколок») в Лондоне в знак протеста против бурения нефтяных скважин в Арктике компанией Shell, сообщил Greenpeace в своем Twitter.

Женщины решили взобраться на The Shard, поскольку небоскреб находится рядом с тремя лондонскими офисами Shell, следует из сообщений Greenpeace. «Shell — это лидирующая нефтедобывающая организация в Арктике, корпорация инвестирует миллиарды в программы на Аляске и в России. Миллиарды людей по всему миру пытаются остановить их, но Shell отказывается свернуть свой план», — цитирует AFP заявление организации.

Женщины обошли службу охраны The Shard  начали восхождение на здание в 4 утра по местному времени (7:00 мск). Greenpeace сообщил только имена активисток — Сабина, Сандра, Викто, Али, Виола и Лизабет. В Greenpeace заявили, что если им удастся залезть наверх, то они установят там «огромное произведение искусства, которое демонстрирует красоту Арктики». Полиция Лондона контролирует происходящее. 

Небоскреб The Shard является самыми высоким зданием в странах Евросоюза. Его высота составляет 301 м.

Запасы нефти в Арктике оцениваются примерно в 90 млрд баррелей. Shell начал добычу нефти на Аляске в 1950-х годах. В 2012 году компания заявила о завершении бурении, но в феврале возобновила его. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться