Активистки Greenpeace решили взобраться на небоскреб в Лондоне

Шесть активисток Greenpeace в четверг попытались залезть на 72-этажный небоскреб The Shard («Осколок») в Лондоне в знак протеста против бурения нефтяных скважин в Арктике компанией Shell, сообщил Greenpeace в своем Twitter.

Женщины решили взобраться на The Shard, поскольку небоскреб находится рядом с тремя лондонскими офисами Shell, следует из сообщений Greenpeace. «Shell — это лидирующая нефтедобывающая организация в Арктике, корпорация инвестирует миллиарды в программы на Аляске и в России. Миллиарды людей по всему миру пытаются остановить их, но Shell отказывается свернуть свой план», — цитирует AFP заявление организации.

Женщины обошли службу охраны The Shard начали восхождение на здание в 4 утра по местному времени (7:00 мск). Greenpeace сообщил только имена активисток — Сабина, Сандра, Викто, Али, Виола и Лизабет. В Greenpeace заявили, что если им удастся залезть наверх, то они установят там «огромное произведение искусства, которое демонстрирует красоту Арктики». Полиция Лондона контролирует происходящее.

Небоскреб The Shard является самыми высоким зданием в странах Евросоюза. Его высота составляет 301 м.

Запасы нефти в Арктике оцениваются примерно в 90 млрд баррелей. Shell начал добычу нефти на Аляске в 1950-х годах. В 2012 году компания заявила о завершении бурении, но в феврале возобновила его.

Новости партнеров