Microsoft ждет стратегическая реорганизация

Microsoft готовит «долгосрочный план реорганизации компании, который позволит внедрять инновации с большей скоростью, эффективностью и соответствовать стремительно меняющемуся миру». Об этом говорится в письме гендиректора софтверного гиганта Стива Баллмера сотрудникам, сообщает издание All Things Digital.

В записке под названием «Один Microsoft» топ-менеджер отметил, что «мы должны сплотиться вокруг единой стратегии как одна компания, а не вокруг набора стратегий отдельных подразделений». Перемены «позволят еще более четко соответствовать стратегии выпуска семейства устройств и сервисов, которые лучше всего соответствуют ценностям потребителей, а также корпоративных продуктов, важных бля бизнеса», полагает Баллмер.

На практике рассуждения главы компании о «видении» и «цели» означают резкий пересмотр структуры топ-менеджерского звена с урезанием части вице-президентских должностей в руководстве отдельных подразделений и усиление кооперации между дивизионами.

«Важно воспринимать нашу продуктовую линейку целостно, а не как отдельные островки, — объяснил Баллмер. — Все части компании будут делиться успехами с другими подразделениями, будь то Windows. Windows Phone, Xbox, Surface, Office 365, Bing, Skype или что-то другое».

Новая организация Microsoft предполагает разделение корпорации на функциональные подразделения: инженерное, маркетинговое, операционное, финансовое, исследовательское, по бизнес-развитию, стратегическое, HR и правовое.

Новости партнеров