Мэрия Москвы запустила SMS-сервис для слежки за должниками | Forbes.ru
$58.7
69.31
ММВБ2130.3
BRENT63.46
RTS1143.41
GOLD1261.34

Мэрия Москвы запустила SMS-сервис для слежки за должниками

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +9 просмотров за суткиАндрей Гешель о том, что такое trusted outsourcing* и как заставить его работать на бизнес Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму «Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Fashion Tech. Рождение новой индустрии или трансформация старой? «Код — это закон»: как избежать подмены принципа децентрализации Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Кто и зачем следит за нами – в новом еженедельнике Forbes для iPad Не по инструкции: 10 привычных вещей с непривычными функциями Справедливость анархиста Починить мейнфрейм: что поможет выжить в условиях санкций Чиновники тоже платят: 10 штрафов, выписанных известным политикам 10 самых нелепых запретов в мире Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд Почему падал Сбербанк: его электронную систему рушила служебная программа Почему в России бессмысленно вводить драконовские штрафы Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Бремя столичного человека: насколько подорожает жизнь москвича Пять типичных ошибок, которые ведут к проблемам с налоговой Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей
Новости #долг 13.07.2013 13:02

Мэрия Москвы запустила SMS-сервис для слежки за должниками

Департамент информационных технологий Москвы запустил SMS-сервис для отслеживания возможной недоимки по штрафам, сборам и другим платежам, сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь, чтобы узнать о задолженностях по исполнительным производствам, необходимо отправить SMS на номер 7377 с ФИО и датой рождения потенциального должника. Запрос будет отправлен непосредственно в банк данных ФССП. Если у абонента имеются какие-либо задолженности, на его номер придет подтверждение SMS-запроса: сумма долга, а также имя и контакты судебного пристава.

Помимо этого пользователь может настроить регулярное SMS-оповещение. В тексте запроса в банк данных ФССП достаточно указать ФИО и дату своего рождения в формате «фссп фамилия имя отчество дд.мм.гггг». 

Как отмечают в пресс-службе, данная услуга создана для того, чтобы граждане заранее узнавали о своих забытых долгах. При этом срок для добровольной оплаты штрафов с недавних пор из-за периода отпусков был увеличен с 30 до 60 дней.

В Москве в 2012 году был запущен проект, согласно которому постановления ГИБДД, по которым платежи были просрочены, автоматически передаются в Федеральную службу судебных приставов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться