В беспорядках в Белфасте пострадали около 32 полицейских | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В беспорядках в Белфасте пострадали около 32 полицейских

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Суд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Не их президент. В городах США прошли демонстрации против Дональда Трампа Украина Яценюка: два года без реформ Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Тиран, деспот и вампир: как прошел митинг оппозиции за сменяемость власти Майдан по-молдавски: кто собрал 100 000 оппозиционеров в центре Кишинева Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Назло Обаме: как в Москве отметили годовщину присоединения Крыма Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Не время для дискуссий: думские партии провели шествие в честь Дня народного единства Украинский раскол: как националисты провели «Русский марш» в Москве Митинг врачей: как протестуют против реорганизации московского здравоохранения Война и мир: как митинговали в Москве сторонники и противники ввода войск в Крым Есть ли у Кремля ответ на «евромайдан»?
Новости #«оранжевая» революция 13.07.2013 18:05

В беспорядках в Белфасте пострадали около 32 полицейских

Во время столкновений митингующих с полицией в Белфасте пострадали более 30 полицейских, а также член Палаты общин британского парламента Найджел Доддс, сообщает BBC. 

Участники беспорядков бросали в полицейских бутылки с зажигательной смесью, файеры и камни, отмечает издание. Полицейские, в свою очередь, пытались разогнать протестующих при помощи водометов, они также открыли огонь пластиковыми пулями.

Во время митинга парламентарий попытался произнести речь, однако неизвестные бросили ему в голову камень. В результате член Палаты общин потерял сознание и был госпитлизирован в ближайшую больницу. 

Столкновения жителей Белфаста с полицией начались после того, как местные власти решили запретить ежегодный марш оранжистов-протестантов по районам, в которых проживают католики. Последние расценивают данную акцию как провокацию. Однако протестанты утверждают, что эти шествия для них - «дело чести», отмечает Euronews.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться