Экс-президент ЮАР сообщил о скорой выписке Манделы из больницы | Forbes.ru
$58.9
69.34
ММВБ2152.41
BRENT62.81
RTS1153.32
GOLD1252.55

Экс-президент ЮАР сообщил о скорой выписке Манделы из больницы

читайте также
Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР Закрытая Россия: чем грозит автаркия? Африканский вариант: России стоит вспомнить, как вводили санкции против ЮАР Новый поворот: что москвичка нашла в Африке Смерть Нельсона Манделы: память и скорбь Нельсон Мандела: символ, ставший политиком Европа падает. Стоит ли инвестировать в Южную Африку? Реабилитация южноафриканских вин Зачем нужен банк развития BRICS 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить 9 гастрономических туров, способных удивить 10 самых опасных пляжей мира 4 принципа, которые обеспечивают успех модернизации Гармония тяжелых вин Южной Африки 8 экопоселений, в которых можно пожить этим летом БРИКС по расчету Все прогнозы — мимо ворот Африканские гастроли Как проиграла команда ЮАР Южноафриканское вино выйдет в плей-офф В ЮАР обнаружен изобретатель вувузелы
Новости #Нельсон Мандела 14.07.2013 16:24

Экс-президент ЮАР сообщил о скорой выписке Манделы из больницы

Первый президент ЮАР Нельсон Мандела в ближайшее время будет выписан из больницы и вернется домой для полного выздоровления, заявил экс-президент Табо Мбеки, который в 1999 году сменил Манделу на посту главы государства.

Об этом Мбеки заявил в субботу во время своего выступления в память о бывшем председателе Африканского национального конгресса (АНК) Закхея Махабене в Йоханнесбурге, передает южноафриканское издание Eyewitness News.

По словам экс-президента, он знает врачей, у которых проходит лечение 95-летний Мандела. Они делают отличную работу, отметил Мбека.

Лауреат Нобелевской премии Нельсон Мандела Нельсон Мандела был госпитализирован в больницу в Претории с рецидивом инфекции легких 8 июня. Он находится в клинике уже более пяти недель. Сообщалось, что Мандела подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В июле СМИ сообщили, что экс-президент ЮАР находится в "вегетативном" состоянии, и врачи рекомендуют родным отключить его от системы жизнеобеспечения. Официально эту информацию опровергли. По последним данным, его состояние остается критическим, но стабильным. Супруга Манделы Граса Машел в пятницу заявила, что она уже меньше беспокоится о здоровье мужа, чем неделю назад.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться