Экс-президент ЮАР сообщил о скорой выписке Манделы из больницы

Первый президент ЮАР Нельсон Мандела в ближайшее время будет выписан из больницы и вернется домой для полного выздоровления, заявил экс-президент Табо Мбеки, который в 1999 году сменил Манделу на посту главы государства.

Об этом Мбеки заявил в субботу во время своего выступления в память о бывшем председателе Африканского национального конгресса (АНК) Закхея Махабене в Йоханнесбурге, передает южноафриканское издание Eyewitness News.

По словам экс-президента, он знает врачей, у которых проходит лечение 95-летний Мандела. Они делают отличную работу, отметил Мбека.

Лауреат Нобелевской премии Нельсон Мандела Нельсон Мандела был госпитализирован в больницу в Претории с рецидивом инфекции легких 8 июня. Он находится в клинике уже более пяти недель. Сообщалось, что Мандела подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. В июле СМИ сообщили, что экс-президент ЮАР находится в "вегетативном" состоянии, и врачи рекомендуют родным отключить его от системы жизнеобеспечения. Официально эту информацию опровергли. По последним данным, его состояние остается критическим, но стабильным. Супруга Манделы Граса Машел в пятницу заявила, что она уже меньше беспокоится о здоровье мужа, чем неделю назад.

Новости партнеров