Госдума обяжет иностранцев пересдавать на водительские права | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.55
RTS1141.50
GOLD1255.43

Госдума обяжет иностранцев пересдавать на водительские права

читайте также
+4 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +84 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Будущее автострахования: полисы с поминутной оплатой и угоны автомобилей хакерами Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Медведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент
Новости #Госдума 15.07.2013 09:00

Госдума обяжет иностранцев пересдавать на водительские права

Депутаты Госдумы намерены уже осенью принять законопроект, запрещающий использование иностранных водительских удостоверений в России, сообщила газета "Известия" в понедельник.

Документ обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения, рассказал первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак. Иностранцам, которые уже работают по национальным удостоверениям, придется в течение 6 месяцев пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца.

В думском комитете по транспорту сообщили, что законопроект проходит экспертизу. "Юридически законопроект обязан пройти все необходимые процедуры, однако мы потребуем принять его в ускоренном и упрощенном режиме", — подчеркнул Брячак.

По его словам, катализатором процесса стала авария, произошедшая в "новой Москве" в субботу, 13 июля. По предварительным данным, на перекрестке выехавший со второстепенной дороги КамАЗ на большой скорости врезался в рейсовый автобус 1033 "Станция Подольск — Москва". В результате на месте апогибли 14 пассажиров автобуса, еще четверо скончались в больницах, 30 человек госпитализированы. Виновником ДТП считается водитель КамАЗа — гражданин Армении Грачья Арутюнян. По данным следствия, он не имеет российских водительских прав и работал в России по правам, выданным у него на родине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться