Госдума обяжет иностранцев пересдавать на водительские права

Депутаты Госдумы намерены уже осенью принять законопроект, запрещающий использование иностранных водительских удостоверений в России, сообщила газета "Известия" в понедельник.

Документ обязывает водителей, работающих на постоянной основе, иметь российские водительские удостоверения, рассказал первый зампредседателя думского комитета по транспорту Михаил Брячак. Иностранцам, которые уже работают по национальным удостоверениям, придется в течение 6 месяцев пройти необходимое обучение, сдать экзамены и получить удостоверение российского образца.

В думском комитете по транспорту сообщили, что законопроект проходит экспертизу. "Юридически законопроект обязан пройти все необходимые процедуры, однако мы потребуем принять его в ускоренном и упрощенном режиме", — подчеркнул Брячак.

По его словам, катализатором процесса стала авария, произошедшая в "новой Москве" в субботу, 13 июля. По предварительным данным, на перекрестке выехавший со второстепенной дороги КамАЗ на большой скорости врезался в рейсовый автобус 1033 "Станция Подольск — Москва". В результате на месте апогибли 14 пассажиров автобуса, еще четверо скончались в больницах, 30 человек госпитализированы. Виновником ДТП считается водитель КамАЗа — гражданин Армении Грачья Арутюнян. По данным следствия, он не имеет российских водительских прав и работал в России по правам, выданным у него на родине.

Новости партнеров